Очень часто мы видим, как взрослые люди, порой успешные, вечно кому-то жалуются, ругаются, страдают и даже умирают, затем вновь и вновь возвращаются в депрессию, все более и более ее усугубляя. И выглядит это достаточно грустно.
При этом, конечно, всегда хочется задать им вопрос: почему они не могут "переключиться" с таких "неприятных" для них переживаний и направить свою энергию на что-то более положительное?
Нереализованность в социальном плане. Жизнь у большинства из нас идет по накатанной, мы не представляем иной судьбы, кроме как быть домохозяйкой, воспитывать детей, проводить время в кругу своих близких. И это вполне обоснованно, ибо когда человек чего-то достигает, ему, обычно, завидуют. И не зря. У достигших успех не мог не появиться завистливый недоброжелатель. Потому что он – просто "добыча", "дичь" и в любви, и в деньгах.
Другие "роли", определяемые отношением к себе, как к человеку недостойному жить или хорошему. Эти установки часто формируются еще в раннем детстве, причем, к ним относятся не только родители, но и врачи, учителя, друзья и даже соседи. В результате этих установок невольно мы получим комплекс неполноценности, который иногда, прикрываясь любимой ролью, забирает часть нашей силы.
Негативная энергия зависти и конкуренции не вписывается в обычную жизнь, она начинает постоянно присутствовать в нашей душе и отравлять ее. И женщина, полная внутренних конфликтов, не может спокойно находиться на свете, ибо ей кажется, что все вокруг завидуют ее счастью.
Все это – лишь часть того большого комплекса, который порождает неудовлетворенность и порождает тревожность. И если вы уже ощутили такие симптомы, пришло время разобраться, насколько они вам знакомы, и что именно вы можете делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. И почему именно вы испытываете такие симптомы.
Ответственность за себя
Как часто вы говорите себе: "Я – это та, кто я есть, и меняться у меня нет никакого желания"? И как часто вы сами себе в этом отказываете?
К сожалению, многие из нас склонны все усложнять. А если усложнение идет слишком уж активно, то у нас формируется целый "букет" проблем, которые мы, собственно, сами и создали, чтобы не проявлять свои лучшие качества.
К счастью, это не столь важно, что именно человек сам для себя решил создавать. Самое главное – это понимать, чего именно он хотел достичь