Найти тему

Петровы в гриппе и на экране

Посмотрела «Петровых в гриппе». Хочу перечитать. И пересмотреть, хотя фильм легким не назовешь. Причем пересмотреть желательно с температурой, чтобы лучше проникнуться.

Сюр-абсурд-чернуха-юмор – всё, как я люблю.

Фильм полон роскошных прекрасных женщин – Чулпан Хаматова, Варвара Шмыкова, Юлия Пересильд. Ауг и Аркус тоже хороши, но их совсем мало. Красивые мужские тела тоже в наличии, причем со всеми… хм… подробностями, но это несравнимо с простой изысканностью обнаженной Варвары Шмыковой… Что-то меня не туда понесло, да…

Русский новый год – бессмысленный и беспощадный, да еще и показанный со знакомой мне изнанки массовиков-затейников, отвратительно хорош. Как тут не вспомнить свои детские наряды из накрахмаленной марли и с блестками – бр-р-р. Вообще, в фильме много не просто узнаваемого или знакомого, а абсолютно настоящего, отвратительно настоящего.

Прекрасная роль у Чулпан Хаматовой – неожиданная, как сама Петрова, безумная и хтоническая.

Поискала свой отзыв на книгу. Там я заявляю, что она о бессмысленности жизни. Фильм не таков! Фильм скорее о бредовости жизни. Зато вот эта часть впечатлений о книге подходит неплохо и к фильму: «…пишет Сальников славно, и вещи вспоминает узнаваемые, и люди у него как на подбор живенькие и характерные, и хтонь у него из щелей лезет не особо-то мерзкая или дикая, а вполне такая… нормальная, и даже веселенькая как ситчик»

Отдельное удовольствие фильма – замечать надписи на стенах. В жизни я бы такие непременно сфотографировала)))