Знаменитый Американский яблочный пирог. Как его приготовить?

107 прочитали

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом. Мне, как страстной любительнице выпечки, всегда было интересно узнать, что же это за пирог и почему он так любим у американцев? И когда я нашла рецепт, то сразу же принялась его готовить. И должна сказать.. это действительно фантастически вкусно! Я люблю, когда в пироге много начинки, но часто бывало, что именно из-за большого количества начинки пирог плохо пропекался. Тут же все идеально! Тонкое тесто, которое прекрасно держит форму и не размокает, и очень много сочной и ароматной яблочной начинки, которая также прекрасно держится в пироге и не выпадает при нарезании. Пирог – выше всяких похвал! Готовлю его теперь с разными фруктами, ягодами или делаю ассорти. Но классический и самый популярный все равно в нашей семье это яблочный пирог! От души его вам советую! Уверяю – вы в него влюбитесь!

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

Для теста:

  • 100 гр охлажденного сливочного масла;
  • 220 гр муки;
  • щепотка соли;
  • 10 ст.л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 1 кг уже очищенных яблок;
  • 100 гр сахара;
  • ванильный сахар или экстракт ванили;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • сок половины лимона ;
  • 25 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

Шаг 1: Сначала приготовлю тесто. Его я буду готовить в кухонном комбайне, так как комбайн это сделает за пару минут. Конечно же можно это сделать и вручную, но потратите немного больше времени. Итак в чашу комбайна я насыпаю необходимое количество муки, добавляю щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Превращаю все в крошку.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.

Шаг 2: К крошке добавляю 10 столовых ложек ледяной воды и замешиваю тесто.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-2

Шаг 3: Буквально пару минут и тесто готово. Разделяю тесто на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую часть обматываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-3

Шаг 4: А большую часть сразу же раскатываю в тонкий пласт, толщина которого около 2 мм.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-4

Шаг 5: Тесто перекладываю в форму диаметром 24 см. Дно у моей формы снимается и пирог затем мне будет легко вытаскивать из нее. Убираю пока что форму с тестом в холодильник, пока я буду заниматься начинкой.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-5

Шаг 6: Яблоки очищаю от кожуры и семян и нарезаю небольшими тонкими кусочками. Кусочки сразу сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Уже очищенных и нарезанных яблок должен быть 1 кг.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-6

Шаг 7: В нарезанные яблоки добавляю сахар ( количество сахара зависит от сладости яблок, если вы не употребляете сахар, то можете просто взять сладкий сорт яблок и не добавлять сахар вообще), ванильный сахар и крахмал и хорошо размешиваю. К яблокам также можно добавить корицу, гвоздику, кардамон, но для меня вкус этих специй сильно перебивает яблочный вкус, поэтому я предпочитаю только ваниль и иногда корицу. Но если вы любители специй, то можете добавить и их. Американцы именно так и делают. Ну а я пирог конечно же делаю под наши семейные предпочтения 😊

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-7

Шаг 8: Теперь достаю из холодильника тесто и также раскатываю его в круг.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-8

Шаг 9: На подготовленную основу с тестом выкладываю начинку.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-9

Шаг 10: На начинку выкладываю кусочки сливочного масла.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-10

Шаг 11: А теперь верх покрываю подготовленным тестом. И тщательно защипываю края.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-11

Шаг 12: Сверху обязательно делаем прорези для выхода пара.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-12

Шаг 13: И теперь пирог отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем температуру снижаю до 180 и выпекаю еще н 40 минут.

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-13

Шаг 14: Пирог можно разрезать только когда он полностью остынет и начинка стабилизируется. Это конечно же самое тяжелое, так как ароматы просто фантастические 😊 Но зато потом вы сможете наслаждаться прекрасным пирогом в полной мере. Приятного всем аппетита!

Наверняка многие из вас слышали о знаменитом американском яблочном пироге и видели его во многих фильмах, когда семья переезжает в новый дом и соседи приходят к ним знакомится именно с этим пирогом.-14

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!

#яблочный пирог #американский яблочный пирог #как приготовить яблочный пирог #как приготовить американский пирог #пирог с яблоками #американский пирог с яблочной начинкой #пирог с яблочной начинкой