по максимум довела до идеала, может ещё что-нибудь и исправлю, но пока довольна и оставляю в такой версии!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Сахар 1 стакан
Сметана 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука 2 стакана
Грецкий/кешью 125 гр
Сгущенка (без сахара!!!) 1 банка
Вареная сгущенка 1 банка
Приготовление:
Взбить 3 яйца (комнатной температуры) в течении 5 минут на высокой скорости до хорошей пены, добавить понемногу сахар. Взбивать ещё минут 5. Добавить сметану и соду.
25 гр порезать не очень мелко, силиконовой лопаткой вмешать в тесто.
Добавить просеянную муку понемногу, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Форму смазать маслом, в разогретой до 180С выпекать 35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Пока бисквит горячий, разрезать вдоль пополам и пропитать сгущенкой (без сахара!!! Иначе будет очень сладко!!!)
Для крема измельчить оставшиеся грецкие орехи, хорошо смешать с варенной сгущенкой в блендере. Хорошо промазать со всех сторон!
Приятного аппетита)