У нас в этом году так много перца Самое время заняться заготовками! Делюсь своими способами заморозки.
⠀
1 способ:⠀
Собираю не большие, средненькие перцы, хорошо мою, убираю плодоножки и семена, заполняю фаршем. По десять фаршированных перцев в двойные целлофановые пакеты и в морозильник. ⠀
⠀
2 способ:⠀
Как и первый, но не фаршируем. Хорошо моем, очищаем от плодоножек и семян. Вытираем на сухо и кладём в двойной целлофановый пакет. Убираем в морозильник.⠀
⠀
3 способ:⠀
Кусочками.
Нарезаем очищенные перцы квадратиками или полосками и также в пакет и в морозильник. Зимой очень удобно добавлять в супы или рагу. Я использую ещё при готовке пиццы.⠀
⠀
4 способ:⠀
Колечками.
Но нужно выбрать крупные перцы. Хорошо моем, убираем плодоножки и семена. Нарезаем кольцами и в морозильник. С такими перцами зимой можно украшать салаты или добавлять в начинку для пиццы. Из самых больших колечек можно готовить яичницу.⠀
⠀
5 способ:⠀
Перец с зеленью.⠀
Для заправки борщей, подливок к мясу и многих других блюд.⠀
Перец режу на небольшие кусочки и помещаю в блендер, добавляю укроп /петрушку. Измельчаю⠀
Получившуюся массу раскладываю в формочки для льда. Потом замороженные кубики складываю в пакет и отправляю на зиму в морозильник.⠀
⠀
Ну, теперь вы? Делитесь своими секретами заморозки?😍Подписывайтесь на мой канал!