Найти тему

5 способов заморозки болгарского перца.

Оглавление
У нас в этом году так много перца Самое время заняться заготовками! Делюсь своими способами заморозки.

1 способ:⠀

Собираю не большие, средненькие перцы, хорошо мою, убираю плодоножки и семена, заполняю фаршем. По десять фаршированных перцев в двойные целлофановые пакеты и в морозильник. ⠀

2 способ:⠀

Как и первый, но не фаршируем. Хорошо моем, очищаем от плодоножек и семян. Вытираем на сухо и кладём в двойной целлофановый пакет. Убираем в морозильник.⠀

3 способ:⠀

Кусочками.

Нарезаем очищенные перцы квадратиками или полосками и также в пакет и в морозильник. Зимой очень удобно добавлять в супы или рагу. Я использую ещё при готовке пиццы.⠀

4 способ:⠀

Колечками.

Но нужно выбрать крупные перцы. Хорошо моем, убираем плодоножки и семена. Нарезаем кольцами и в морозильник. С такими перцами зимой можно украшать салаты или добавлять в начинку для пиццы. Из самых больших колечек можно готовить яичницу.⠀

5 способ:⠀

Перец с зеленью.⠀

Для заправки борщей, подливок к мясу и многих других блюд.⠀

Перец режу на небольшие кусочки и помещаю в блендер, добавляю укроп /петрушку. Измельчаю⠀

Получившуюся массу раскладываю в формочки для льда. Потом замороженные кубики складываю в пакет и отправляю на зиму в морозильник.⠀

Ну, теперь вы? Делитесь своими секретами заморозки?😍Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются