Найти тему
ПК СИЛИКО

Пересчет ингредиентов для разных форм

-2

-3
-4
-5

�Один из наиболее часто задаваемых вопросов к рецептам — как пересчитать ингредиенты из одной формы в другую? 

Например, дан рецепт на форму диаметром 16 см, а у вас есть форма 18 см? Или вы ожидаете много гостей, и нужно приготовить торт диаметром 28 см по этому же рецепту? 

А если нужно пересчитать ингредиенты из круглой формы в квадратную? Голова идет кругом, правда?))

Существуют различные формулы пересчета. Все они кажутся довольно сложными на первый взгляд. Конечно если в них разобраться, то в целом ничего сложного. 

Однако, зная как мало свободного времени у кондитера, а также, чтобы не забивать вам голову математическими расчетами, мы сделали для вас "Таблицы Силико"

Листай карусель, все таблицы там

Как работать с таблицами:

1. Перерасчет одной круглой формы в другую - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы

2. Перерасчет одной квадратной формы в другую - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы

3. Если ваша форма прямоугодбная полученное кличество ингридиентов умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы

4. Перерасчет одной круглой формы в квадратную - необходимое количество ингридиентов по рецепту для формы умножаем на коофициент (точка пересечения) из таблицы

5. Если ваши формы отличаются по высоте, то тут вам придет на помощь коофициент из нашей 5 таблицы

Было полезно? Ставь лайк, оставляй комментарий, делай репост, сохраняй в закладки.

#торт #расчетингридиентов #расчетрецепта #помощькондитеру #помощькулинару #умныетаблицы #вседлякондитера #вседлякулинара

#мыловарение #вседлямыловара
#мыловарение #вседлямыловара

Еда
6,23 млн интересуются