Весной нынешнего года авторский канал ДЗЕН «Мир российского сериала» начал готовить и публиковать эксклюзивные интервью с медийными личностями и популярными артистами. Ранее гостями канала были Катя Шагалова, Надежда Борисова, Станислав Бондаренко, Катя Кузнецова, Евгений Воловенко, Клавдия Коршунова, а в августе – Арина Постникова и Сергей Пускепалис.
Теперь же на вопросы авторов канала любезно согласилась ответить исполнительница главной роли в нынешней премьере ВГТРК «Частная жизнь» Орит Блейзер.
Впервые я увидел имя и фамилию Орит в анонсе апрельской премьеры НТВ «Уличное правосудие», и сразу же возникла мысль о том, что НТВ решил пригласить на главную женскую роль оперуполномоченного полиции Агнии – напарницы главного героя в исполнении Дмитрия Лаврова очень красивую иностранную актрису.
Но, как оказалось, выпускница ГИТИС Орит Блейзер живет в Москве и великолепно говорит по-русски. А несомненный творческий талант и природная красота сразу же превратили молодую актрису в героиню популярного проекта. Забегая вперед, отмечу, в концовке сериала лейтенант полиции Агния Людаева стала не только надежным напарником главного героя Артема Северова, но и его любимой женщиной.
А теперь зрители телеканала «Россия» с удовольствием смотрят нынешнюю премьеру «Частная жизнь». Здесь Орит Блейзер сыграла главную роль Лены Ивановой.
Добрый день Орит. Огромное спасибо за ваше согласие ответить на вопросы авторского канала ДЗЕН «Мир российского сериала». Обычно первые вопросы я задаю о выборе профессии и выборе одного из пяти знаменитых столичных ВУЗов. Но сегодня эта традиция будет нарушена.
Орит Блейзер! Раскройте, пожалуйста, читателям платформы тайну вашего имени и фамилии, а также место вашего рождения.
Добрый день. Никакой загадки в моем имени нет. Я родилась в Израиле, жила там до двух лет, и только потом переехала в Россию. Но для Израиля это тоже не особо типичное имя, оно больше старое, староеврейское имя.
А теперь традиционный вопрос, который я задаю всем молодым актрисам. Вы с детства мечтали стать актрисой или же это желание появилось позже?
Актрисой я мечтала стать еще с детства. Мама сказала, я начала петь еще раньше, чем говорить. Я сама себя укладывала в восемь месяцев, напевала себе колыбельные, и, по мнению мамы, уже была творческой личностью. В четыре года я уже пошла в музыкальную школу, и занималась во всех возможных театральных кружках. И всегда хотела стать только актрисой, других вариантов у меня в жизни никогда и не было.
Теперь о выборе ВУЗа, почему вы выбрали именно ГИТИС, а не ВГИК или же один из трех театральных институтов при Малом театре, театре Вахтангова и МХТ?
ГИТИС я не выбирала! Сначала я поступила в «Щепку», отучилась там год. Потом меня оттуда успешно отчислили, потому что я ничего не делала. Я была ленивым, бездельным подростком. Потом я поступила в «Щуку». В «Щуке» я отучилась два года, и оттуда уже перевелась в ГИТИС, потому что в «Щуке» мне не понравилось. Так что меня помотало по всем ВУЗам. ГИТИС я не выбирала, я считаю, что это ГИТИС выбрал меня.
Ваша первая роль и сразу же главная роль была создана в премьере ТВЦ «Бархатный сезон». Расскажите, пожалуйста, об этом проекте, о работе над ролью, о совместной работе со Станиславом Бондаренко. Какие были самые первые эмоциональные ощущения?
Это был первый проект, это было очень волнительно, очень страшно. Когда я вышла на площадку, даже не знала, что такое восьмерка, что нельзя смотреть в камеру, и не понимала, как актеры выучивают столько много текста и играют его сразу же? Что такое дубль, я вообще не знала ничего. Конечно, мне в этом очень помог Стас Бондаренко, потому что он говорил: «Ора, да расслабься, все нормально, просто получай удовольствие. Все будет круто, и у тебя все получится».
Он очень подбодрил меня в этом проекте. И, конечно же, наш режиссер Леонид Пляскин, он был тоже очень крутой, и он очень помогал мне поверить в себя. Потому что я была такой маленькой потерянной девочкой, которая вообще не знает, ни как играть, ни как говорить, ни как дышать в кадре. В общем, я была в полном зажиме. Но, ребята мне очень помогли, и спасибо им за это огромное.
Теперь о премьере «Уличное правосудие». Ваша героиня Агния очень быстро влюбила в себя не только главного героя, но и всех зрителей-мужчин. Ведь образ женщины-полицейского с табельным оружием в руках и несомненными бойцовскими навыками привлекателен вдвойне. Расскажите, пожалуйста, о создании этого проекта, и о вашем отношении к роли Агнии?
Честно говоря, для меня это был проект-эксперимент, я не верила, что он получится. Потому что я не представляла себя в образе женщины-полицейского. Я думала, что это совсем не мое, что я не могу быть грубой, что я слишком женственна для этой роли. Но, посмотрев этот проект, я поняла, что очень даже неплохо получилось, и все не так страшно, как я думала.
В течение нынешней недели зрительская аудитория разделилась на две половины. Ведь на Первом канале и на канале «Россия» начались две очень интересные премьеры «Шифр 2» (новые серии) и «Частная жизнь». В новом проекте ВГТРК вы играете главную роль честной, чистой, искренней, любящей молодой женщины Лены Ивановой.
Но, называя факты своими именами, происходящие на протяжении восьми серий события у многих зрителей вызвали шоковое состояние. А теперь в анонсе последующих серий зрители увидели разбитое лицо прикованной цепями к батарее главной героини. Здесь очень хочется надеяться на позитивный финал, несомненно, Руслан должен спасти Лену, а муж-тиран должен получить сполна. Даже сейчас, когда я пишу эти строки, меня переполняют эмоции.
Орит, сейчас зрители живут этим фильмом, всячески сопереживают вашей героине и, конечно же, хотят из первых уст узнать подробности создания сериала «Частная жизнь», о вашей работе над ролью. На мой взгляд, эта энергозатратная роль отняла у вас огромное количество душевных сил.
Да, честно говоря, посмотрев анонс следующей недели, я немножко сама пришла в ужас, потому что следующие серии будут самые жестокие, самые страшные. Честно говоря, когда мы снимали этот проект, я очень много читала статей о женщинах, которые пережили домашнее насилие, тщательно изучала статистику. Я очень много работала над этой ролью, потому что она была весьма энергозатратной. Это правда!
Но мне очень помогали мои партнеры и наш режиссер Евгений Лаврентьев. Они помогали мне входить в это состояние и выходить из этого состояния. Я много раз плакала на площадке, потому что я не могла прийти в себя после тех ужасов, которые с нами происходили. Но, в конце концов, конечно же, надеюсь, как зрители потом скажут, что у нас все получилось. Все, чего мы хотели добиться, все сработало.
Поэтому, я считаю, наши силы и эмоции затрачены не напрасно. Я помню, как Костя Соловьев себя накручивал, настраивал, как он пытался оправдать своего персонажа, как ему это было тоже тяжело. Мы некоторые сцены обсуждали по несколько часов, не могли прийти к одному единому мнению, почему он так сделал, почему она так отреагировала, почему она не ушла, почему она терпела? Я считаю, все наши усилия себя оправдали. Конечно же, я сейчас тоже смотрела все серии, потому что съемки были уже достаточно давно, и я уже подзабыла определенные события. Сейчас смотрю с большим интересом, и мне до сих пор не верится, что это я в телевизоре, ведь такой ужас там происходит.
Я очень хочу, чтобы этот сериал стал помощью для женщин, которые попали в такую ситуацию или могут попасть в такую ситуацию. Чтобы они предостерегались, посмотрев этот сериал. И я надеюсь, он кому-то поможет, точнее, я в этом даже уверена, что этот сериал может помочь многим.