Однако всем здравствуйте. Друзья все вы, наверное, знаете, что я совсем недавно объявлял сбор на электрическую коляску для Максима Арзубова. На мое удивление, эта история закончилась, как рождественская сказка: деньги мы собрали за сутки, а еще через сутки Максу доставили коляску.
Меня в этой истории поразили две вещи. Во-первых, широта души нашего народа. Я никогда не думал, что на пост, размещенный на моих страницах в социальных, сетях откликнется такое количество народа. Люди в искреннем порыве, от заплеванных Литвиным, Сорокиным и Шияновым муниципальных депутатов до самых простых никому не известных простых граждан с не поддельным желанием поучаствовали в этом благородном деле. Кстати, счет закрыл счет, выплатив всю недостающую сумму, сегодняшний кумир молодежи, который сейчас собирает на своих концертах десятки тысяч поклонников по всей стране, имеющий непосредственное отношение, как к Тучкову, так и к Восточному микрорайону. Думаю, тучковцы поняли, о ком идет речь. Да, это Саша, сценический псевдоним, которого, я, хоть убей, не могу запомнить.
Ну, и, во-вторых, меня поразили, просто убили своей черствостью, стремлением хайпануть на чужой беде и ничего не сделать коммунисты.
Обращаюсь к первому секретарю Рузского райкома Алексею Юркевичу: «Алексей, мы с тобой знакомы хорошо, пуд соли вместе съели. Я знаю, что ты не такой, и обратись мои ребята к тебе лично, ответ бы был другим. Но, прости, где ты этих ивановых, томовых, буланкиных набрал? Зачем их куда-то в депутаты двигаешь? Их же в зоопарке за деньги людям показывать надо. Они ж тебя же позорят (КПРФ опозорить нельзя – у нее чести нет)».
Однако обо всем по порядку.
Сразу объясню, что идея объявить сбор на коляску Максима принадлежит не мне лично. Это решили коллегиально его друзья в нашем закрытом чате. Просто я увидел, что хорошее дело пробуксовывает и решил взять работу по организации на себя. Если бы не моя продолжительная болезнь, мы бы это дело провернули раньше. В общем, мы в своем чате решили, что я делаю короткую заметку и размещаю у себя в соцсетях, а ребята займутся другими не менее нужными делами.
Один товарищ предложил поработать с коммунистами: «Может, - говорит, - и от них что-нибудь в общую копилку перепадет. Тем более, выборы уже скоро, они сговорчивее будут».
Нет, я, конечно, знал, что там, как от идущего сейчас на выборы областного депутата от «Справедливой России» кандидата Сорокина, ничего не обломится, но, тем не менее, ответил ему: «Раз они тебе пообещали кресло министра спорта Рузского района, ты с ними и договаривайся».
Ну, и ладно, каждый из нас занялся своим дело. Через какое-то время не состоявший министр спорта в составе КПРФ в чат дня нам пишет: «С ними невозможно работать они не адекватные».
И выкладывает переписку с каким-то помощником муниципального депутата от КПРФ Зинаиды Томовой. А тот пишет что-то, типа, мы не правящая партия, поэтому денег вам не дадим. Опишите ваши проблемы депутату Томовой, он сделает какой-то там депутатский запрос. В любом случаи, этот вопрос будет рассматриваться долго, его нужно решать через соцзащиту. Вот если наш кандидат станет депутатом Госдумы, у него будет фонд 15 миллионов рублей, вот тогда, может быть, мы вам поможем.
Куда она сделает запрос? Кому? Зачем нам ее запрос? Нам электроколяска нужна. А запрос нужен ей исключитльно для самопиара. Бестолковый Буланкин потом во всех сетях растиражирует, что, мол, посмотрите, как Томова заступилась за инвалида. Мол, знайте, она не только им в душу умеет плевать, как это случилась в канун 9 мая, когда Томова в Тучково уничтожила клумбу цветов перед братской могилой, посаженную инвалидами.
То, что к кому бы Томова ни отправила этот запрос, выхлоп от него был бы нулевой, коммунистку Зину мало волнует. Инвалид может обойтись без коляски, главное, Зина прогремит на весь интернет, как защитница обездоленных инвалидов.
Я своему другу, в чате написал, чтобы он Зину послал по-русски и сказал, что их помощь нам не нужна. Если вдруг нам понадобится какой-то депутатский запрос. Его напишет любой тучковской депутат: Панченков, Теребильников или Савенков без нее.
Ну, мой товарищ коммунистам и сказал, чтобы шли лесом к победе своего коммунизма.
На что, коммунист долго обижался, рассказывал, как люди благодаря коммунистической партии за свой счет помогают многодетным семьям. Я этот его перл не совсем понял, но, по-моему, он наглядно показывает уровень интеллекта рвущихся к власти коммунистов.
Вдогонку шли сказки о том, что только Томова одна много делает для людей. Что даже их соратник от «Справедливой России» Сорокин пустослов. Вот Америку открыли.
Мы же, про коммунистов тут же забыли, но неприятный осадок остался.
Как бы то ни было, я сейчас вообще жалею, что мы обращались к ним.
А наш новый опыт показал, что со своим народом мы нигде не пропадем. А выборы, партии – это все крутится в других параллельных мирах и лично нам совсем не нужно.
Еще раз огромное спасибо всем, кто помог Максиму.
Искренне ваш Анатолий Кочетов