Для любителей баклажанов, эта закуска "райское наслаждение". Готовится из самых простых овощей, а сейчас, когда сезон, эту закуску готовить очень бюджетно. Моя подруга по национальности армянка, однажды порекомендовала мне этот рецепт, и с тех пор он первый в моём списке сезонных закусок. Для этого рецепта баклажаны не надо жарить, мы их будем запекать в духовке.
Для рецепта берём перец болгарский, баклажаны и лук.
У баклажанов удаляем кожуру.
Нарезаем их брусочками, немного солим, даём постоять минут 5.
Тем временем делаем соус.
✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.
В миску наливаем растительное масло, соевый соус, добавляем специи и перемешиваем.
Получается очень вкусный, пряный соус, я его не солю, для меня соли достаточно в соевом соусе.
Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Выкладываем их на противень, смазываем соусом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Тем временем нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
Добавляем перец, жарим ещё пару минут и больше не нужно, немного солим и остужаем.
Печеные баклажаны выкладываем в блюдо.
Добавляем перец и лук.
Зелень (у меня петрушка).
Аккуратно перемешиваем и закуска готова.
Рецепт:
Баклажаны 4 шт.
Соль(по вкусу)
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень (петрушка)
Соус для баклажанов:
Масло 4 ст.ложки
Соевый соус 2 ст.ложки
Итальянские или прованские травы 1 ч. л.
Хмеле сунеле 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Если любите баклажаны, рекомендую.