Найти тему
Красилова Наталья / Food

Подруга армянка научила готовить баклажаны без жарки: делюсь рецептом закуски (по другим теперь и готовить не хочется)

Оглавление

Для любителей баклажанов, эта закуска "райское наслаждение". Готовится из самых простых овощей, а сейчас, когда сезон, эту закуску готовить очень бюджетно. Моя подруга по национальности армянка, однажды порекомендовала мне этот рецепт, и с тех пор он первый в моём списке сезонных закусок. Для этого рецепта баклажаны не надо жарить, мы их будем запекать в духовке.

Для рецепта берём перец болгарский, баклажаны и лук.

-2

У баклажанов удаляем кожуру.

-3

Нарезаем их брусочками, немного солим, даём постоять минут 5.

Тем временем делаем соус.

✅ Полный список ингредиентов можно посмотреть в конце статьи.

-4

В миску наливаем растительное масло, соевый соус, добавляем специи и перемешиваем.

-5

Получается очень вкусный, пряный соус, я его не солю, для меня соли достаточно в соевом соусе.

-6

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Выкладываем их на противень, смазываем соусом. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

-7

Тем временем нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности.

Добавляем перец, жарим ещё пару минут и больше не нужно, немного солим и остужаем.

-8

Печеные баклажаны выкладываем в блюдо.

-9

Добавляем перец и лук.

-10

Зелень (у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем и закуска готова.

-11

Рецепт:

Баклажаны 4 шт.
Соль(по вкусу)
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень (петрушка)

Соус для баклажанов:

Масло 4 ст.ложки
Соевый соус 2 ст.ложки
Итальянские или прованские травы 1 ч. л.
Хмеле сунеле 1 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Сухой чеснок 1 ч. л.
-12

Вкусно и в тёплом, и в холодном виде. Если любите баклажаны, рекомендую.