Приветствую всех читателей моего канала!
Остались у меня крупные переросшие огурцы. Делаю из них очень полезную, вкусную заготовку "рассольник на зиму",
Рецепт очень прост в приготовлении. Стерилизации не требуется. Просто разложил по чистым, прожаренным в духовке банкам, закатал и готово.
Рассольник с этой заготовкой можно приготовить очень быстро. Сварил мясной бульон, засыпал в него заготовку, добавил картофель, специи по вкусу. После того как картофель сварится, можно подавать блюдо на стол.
Рецепт заготовки:
4 кг. огурцов;
2 стакана перловой крупы;
0,5 кг моркови;
0,5 кг лука;
0,5 кг томатной пасты;
4 ст. ложки соли;
1 ст. ложка уксусной эссенции - 70%;
растительное масло - 0.5 стакана.
Инструкция по приготовлению.
Взять большую кастрюлю и на крупной терке нашинковать огурцы.
Лук порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Нашинковать морковь на крупной терке, обжарить.
Лук и морковь добавить в кастрюлю к огурцам.
Добавить специи по рецепту.
Все смешать и варить 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить остывать под "шубу".
Все готово!
Делаю эту заготовку уже много лет. Одной порции хватает на зиму. Когда нет времени или желания готовить обед эта заготовка очень выручает. Рассольник получается вкусным, а времени на приготовление почти не требуется.
Подписывайтесь на мой канал. Подписаться можно здесь.
Надеюсь, будет много интересного, и полезного. Во всяком случае, я постараюсь, чтоб так было.
Буду благодарна за поддержку моего канала 👍