Найти в Дзене

"Рассольник на зиму" - вкусно, быстро и главное экономит время, которого вечно не хватает

Приветствую всех читателей моего канала!

Остались у меня крупные переросшие огурцы. Делаю из них очень полезную, вкусную заготовку "рассольник на зиму",

Огурцы подойдут любые. Можно даже переросшие
Огурцы подойдут любые. Можно даже переросшие

Рецепт очень прост в приготовлении. Стерилизации не требуется. Просто разложил по чистым, прожаренным в духовке банкам, закатал и готово.

Рассольник с этой заготовкой можно приготовить очень быстро. Сварил мясной бульон, засыпал в него заготовку, добавил картофель, специи по вкусу. После того как картофель сварится, можно подавать блюдо на стол.

Рецепт заготовки:

4 кг. огурцов;

2 стакана перловой крупы;

0,5 кг моркови;

0,5 кг лука;

0,5 кг томатной пасты;

4 ст. ложки соли;

1 ст. ложка уксусной эссенции - 70%;

растительное масло - 0.5 стакана.

Инструкция по приготовлению.

Взять большую кастрюлю и на крупной терке нашинковать огурцы.

Лук порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Нашинковать морковь на крупной терке, обжарить.

-4

Лук и морковь добавить в кастрюлю к огурцам.

-5

Добавить специи по рецепту.

Все смешать и варить 40 минут. В конце приготовления добавить уксус.

-6

Разложить по стерилизованным банкам, закатать, поставить остывать под "шубу".

Стерелизую банки в духовке
Стерелизую банки в духовке

Все готово!

-8

Делаю эту заготовку уже много лет. Одной порции хватает на зиму. Когда нет времени или желания готовить обед эта заготовка очень выручает. Рассольник получается вкусным, а времени на приготовление почти не требуется.

Подписывайтесь на мой канал. Подписаться можно здесь.

Надеюсь, будет много интересного, и полезного. Во всяком случае, я постараюсь, чтоб так было.

Буду благодарна за поддержку моего канала 👍

Еда
6,93 млн интересуются