Когда я была мала и бесстрашна, я не только ими любовалась. Ловила, держала в руке, гладила. Жалела, если ящерица "отдавала" хвост.
Сейчас ну никак не возникает желания брать в руки юркое существо. Пусть бегают!
А вот охотиться на них с фотоаппаратом мне нравится. Тихо-тихо подойти и медленно-медленно приблизить камеру...
А потом ещё приблизить зумом... Так, чтобы стали видны подробности в виде пальчиков...
Чтобы рассмотреть пятнышки. Вот это, например, самец в брачной окраске. Красавец!
Кстати, коты не первыми пришли в наш дом этим летом. Первым был вот этот бесстрашный малыш. Я мыла посуду, когда краем глаза увидела его на сетке. Вскрикнула, но коротко. :) Завопила, потому что сетка сантиметрах в 50 от лица моего - ну и ящер соответственно. :)
Я сфотографировала, а выпускал уже Андрей.
Мне нравится вот это фото - эгей, вверх, к облакам! :)
Много лет назад, когда я ещё вела знаменитую программу по вышивке лентами "Тютелька в тютельку", однажды получила письмо из Бразилии. Коллега-вышивальщица с другой стороны земного шара спросила меня, вышивала ли я ящерицу. И если нет, то планирую ли? Мне ещё тогда показалась интересной эта задача, но, честно говоря, я струсила. А потом забыла.
И вот этим летом, когда было нашествие их в нашей усадьбе (:)), решилась. Мне было самой интересно, как выйдет.
И вот она, первая в мире ящерица лентами. Мне было важно продумать сам принцип, если бы вложила немного больше старания, было бы ещё красивее. Хвост надо было туже скрутить.
Мне нравится, что по такому принципу можно вышить и ящера,
и тритона,
и варана - вот какой милый малыш!,
и крокодила.
Выбирай на вкус, как говорится! :)
А ниже - подробный и очень наглядный урок о том, как вышить такую ящерицу. Кстати, в видео я советую вложить под стежок синтепух и закрепить ленту стежками. Как раз это и сделано в том примере, что на фото на заставке.
Жаль, не найти мне то письмо от мастерицы из Бразилии. Было бы забавно написать: "Вот вы лет 10 назад просили, так я сделала". :):))
Может, увидит само видео? :)