Хоть и не всегда награда находит своего героя, но случается. Так, в Америке прошла ежегодная Шнобелевская премия. Выдается она за дурацкие исследования, когда людям заняться нечем, но очень хочется что ни будь придумать. Вот их и награждают за старания. Думаю, лауреаты не чувствуют себя польщенными. Хотя... может, хоть какое, но признание заслуг. Итак, представляем победителей.
1. Сюзанна Шотц из Швеция выиграла в номинации "Биология". Сюзанна опытным путем обнаружила, что кошки при мяукании меняют интонации. Я рассказала об этом своей кошке Марусе и она презрительно мяукнула в сторону Сюзанны. Мол, ты что Сюзанна, с дуба рухнула? Мы, кошки еще не такое умеем.
2. Ученые из Испании победно финишировали в номинации "Экология". Эти ребята долго лакомились жевательными резинками, а потом приклеивали их на тротуарах. Через время отдирали и выясняли, жизнеспособны ли еще бактерии полости рта. Бактерии не подвели, были живы и радостно приветствовали хозяев.
3.Группа энтузиастов из Германии проводила исследования в кинотеатре. Не щадя себя они ползали между креслами во время сеансов. Необходимо было установить химический состав воздуха. Ну, чем там люди пахнут в зависти от показанных сцен на экране. Это был прорыв в номинации "Химия".
4. Некий Павел Блаватский из Франции мечтал получить премию в номинации "Экономика" и изучал соотношение лишнего веса и коррумпированности чиновников в странах бывшего Советского союза. Вывод, чем толще, тем больше ворует. Это важное открытие - вот, Вам Павел премия.
5. Тут снова отличилась Германия, на этот раз в номинации "Медицина". Ради благого дела ребята хватали на улицах простуженных людей и с экспериментальными целями причиняли им удовольствие. Дело в том, что orgазm помогает при заложенности носа на 3 часа. Потом, эффект пропадает, но наученные испытуемые уже могут помочь себе самостоятельно.
6. Добросердечные исследователи из США озадачились проблемой черных носорогов. Носорогов нужно было переселить на другие территории и ученые выясняли можно ли перевозить носорогов по воздуху вверх ногами. Носороги не возражали и вот она заслуженная премия в области "Логистика".
7. Биологи из США замахнулись аж на "Премию Мира". Миру необходимо было выяснить защищает ли борода ее носителя в тот момент, когда ему чистят физиономию, смягчает ли она наносимый ущерб? Да, это так. Интересно, что сейчас как раз мода на бороды. Видимо, все отращивают средства защиты.
8. Ученые из Китая и Голландии вместе работали над проблемой в номинации "Физика". Исследования были опасные, но ребята не отступили. Они мужественно шарахались в толпе пешеходов, что бы выяснить, почему пешеходы иногда сталкиваются, а иногда нет.
9. Команда из Японии пошла дальше. И вооруженная мобильниками. Они выяснили, что пешеходы смотрящие в телефон сталкиваются чаще! Нет, ну, молодцы ребята, что тут скажешь. Представляю, как все рты пооткрывали, ведь никто и предположить такого не мог. Номинация "Кинетика".
И вот 10 номинант в категории "Энтомология". Ученые работали в не легких условиях, а точнее на подводных лодках. Нужно, было выяснить, чем лучше на лодках травить тараканов. Подводники с уважением поглядывали на Джона Малреннана-младшего и его коллег и всячески благодарили.
Вот, такие они герои дня. Аплодисменты!