Найти тему
История Наизнанку

Самый древний кулинарный рецепт, которому насчитывается более 3 тысяч лет

Приветствую Вас, мои уважаемые читатели и гости канала. Искусство готовить ценилось и развивалось ещё в Древнем мире. Именно тогда появлялись первые рецепты, которые закрепляли опыт предыдущих поколений. Сегодня поговорим о самом древнем рецепте в мире, который дошел до наших дней. Давайте разбираться.

Пойдём по порядку и обратимся к первобытному миру. Здесь всё было максимально просто. Люди употребляли мясо, которое жарили на костре. Из приправ использовалась только зола из сожженных в соленой воде растений. Некоторое время спустя процедура приготовления пищи становилась сложнее.

Самые древние рецепты были обнаружены во время проведения раскопок в Месопотамии. Речь идёт о месте, где раннее находился великий город своего времени - Вавилон. Данный город был основан в третьем тысячелетии до нашей эры и его можно назвать первым мегаполисом в истории человечества.

В нём были собраны главные достижения Древнего мира от изобретений до культурных ценностей. В Вавилон съезжались самые богатые люди своего времени. У каждого было огромное число слуг, в том числе и повара. Самые вкусные блюда записывались в специальные книги, чтобы повторить их в дальнейшем.

На месте раскопок были обнаружены таблички из глины, на которых было записано 35 рецептов. Учёные отнесли возраст находок к 1700 году до нашей эры. В данный период правителем Вавилона был царь Хаммурапи.

Позже эксперты сделали вывод о том, что данные рецепты могли понять и воспроизвести только хорошие и опытные повара. Это было связано с тем, что всё было написано очень сжато и без каких либо пояснений.

Какие рецепты были на дощечках?

Подавляющее большинство блюд составляли различные похлёбки и супы, которые готовились на открытом огне. В состав каждого входило мясо, к которому добавлялись различные приправы.

Были и очень дорогие блюда, которые позволить себе могли только зажиточные люди. Речь идёт о приготовлении мяса газели или турачи. К мясу подавались овощи, присыпанные укропом. Практически в каждом блюде можно заметить смесь из лука и чеснока.

В целом можно сделать вывод о том, что вавилонская кухня представляла собой тушенное в бульоне мясо с добавлением пряностей и чеснока. В качестве гарнира были овощи.

Надеюсь, данная информация будет для вас была интересной. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание и до встречи!

#история #факты #рецепты #история древнего мира #интересная история

Еда
6,93 млн интересуются