Найти в Дзене
Сантехмастер Групп

Анаэробные гели: секрет идеального уплотнения

Анаэробные гели – это уплотнители последнего поколения. Пользоваться ими сможет даже новичок, а результат можно без всяких сомнений назвать идеальным. Помимо того, что гели образуют надёжное соединение без риска протекания трубы, они также выполняют и защитную функцию – то есть предотвращают коррозию трубы, что очень важно в долговременной перспективе.

Что это такое?

Анаэробные гели создаются из современных полимерных материалов, которые сохраняются в жидком виде. Среди основных особенностей такого резьбового уплотнителя можно выделить:
• могут выдерживать значительные агрессивные воздействия различных сред;
• устойчивы к сильным температурным перепадам, а также не трескаются при минусовой температуре;
• выдерживают даже давление до 50 атм. И сильную вибрацию;
• быстро сохнут (только при отсутствии кислорода): первая проверка допускается уже через 15 минут после нанесения.

Помимо использования в сантехнической сфере, данные гели также применяются и в области обслуживания газовых систем и газоснабжения. Также хочется отметить и тот факт, что пользоваться гелями гораздо проще, чем классическим льном или даже лентой ФУМ – с этим справится даже неподготовленный человек.

Несмотря на то, что гели сохнут, разобрать соединение после высыхания анаэробного герметика вполне реально. Если используется состав средней или лёгкой прочности, то обычно соединение можно разобрать при помощи, например, специального ключа. Особо прочные составы можно предварительно разогреть строительным феном – гель превратится в порошок и рассыплется, а его остатки можно будет легко удалить тряпочкой, кисточкой или ветошью.

Источник: https://re-st.ru/interesnoe/anaerobnye-geli-sekret-ideal-nogo-uplotneniia/