Нет ничего хуже, чем загромождать маленькое пространство кухни массивными бытовыми приборами. Может именно по этой причине у меня никогда не было блендера. В моем представлении это были массивные штуки, которые занимали кучу места на столешнице и в тумбе для хранения. Но потом я встретила его… Точнее их, но выбрала этого красавчика. Получился настоящий беспроигрышный вариант!
Если вы раньше не слышали об этом особом виде блендера, погружные блендеры (иногда называемые ручными блендерами) имеют двигатель на одном конце и открытые лезвия на другом. В отличие от полноразмерного блендера, вы кладете лезвия погружного блендера в кастрюлю или контейнер с едой и тут же перемешиваете.
Оставьте свой громоздкий блендер на месте и возьмите этот гораздо более портативный гаджет.
Вы можете использовать его не только для приготовления супа-пюре, пока он еще находится в кастрюле, но и для решения более мелких задач, таких как взбивание сливок и приготовление заправок. Сегодня я поделюсь некоторыми особенностями того, почему иммерсионный блендер может стать достойным дополнением к вашему арсеналу кухонных инструментов, а также поделюсь несколькими из лучших способов найти им хорошее применение!
4 веских причины купить погружной блендер
№1. Они компактны
В отличие от громоздкого стационарного блендера, который занимает ценное пространство на вашей столешнице или в шкафу, ручной погружной блендер подходит практически везде. Мне нравится хранить свой в ящике, чтобы он был спрятан, но все же легко доступен.
2. Они недорогие
В отличие от высококлассных кухонных комбайнов, которые могут стоить более 100 долларов, вы можете получить приличный иммерсионный блендер за 1000-2000 рублей.
3. Они сокращают расходы на уборку
Чашки блендера и кухонные комбайны неудобно мыть, особенно если у вас маленькая или неглубокая раковина. С погружным блендером вам нужно только очистить насадку блендера.
Дополнительный совет: как можно скорее очистите погружной блендер, чтобы кусочки пищи не успели к нему пристать намертво. Просто поместите конец в стакан с мыльной водой, перемешайте и промойте!
4. Они универсальны.
Погружные блендеры могут делать гораздо больше, чем просто смешивать ваши любимые супы и смузи (хотя и в этом они действительно хороши)!
Вот 5 способов использовать погружной блендер, чтобы приготовить все, от вкусного завтрака до первых блюд для всей семьи:
ТЕСТО. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить гладкое тесто для блинов, вафель, кексов, тортов и многого другого. (Только будьте осторожны, чтобы не перемешать, потому что намного проще переборщить с мощным иммерсионным блендером, чем с венчиком!)
МАЙОНЕЗ. В домашних условиях все вкуснее, в том числе и майонез! Приготовьте домашний майонез, богатый белком и хорошими жирами, а затем используйте его как пасту для бутерброда или сливочную добавку к вашему любимому салату.
ВАРЕНЬЕ. Приготовьте домашнее варенье с однородной консистенцией, используя ручной блендер. Вы сможете смешать фрукты в однородную массу, не пачкая лишнюю кастрюлю или полноразмерный блендер.
МАРИНАДЫ И СОУСЫ. Сырный соус выглядит немного комковатым? Быстро взболтайте с помощью погружного блендера, и за секунды он станет гладким, однородным и более аппетитным. Он отлично подходит и для маринадов – просто попробуйте и уже не сможете остановиться.
СУП. Хотите приготовить бархатистый нежный суп? Используйте погружной блендер чтобы добиться однородной консистенции.
Найти товары из нашей статьи вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж.