Особого внимания заслуживает баварский сливовый пирог. Он отличается от общей массы не только немецким происхождением. Это блюдо потрясает свой сочностью, сладостью и нежностью каждого кусочка.
Рецепт № 1. Пирог с куриным филе в духовке
Сегодня я расскажу, как достаточно быстро и просто сделать вкусный пирог с куриным филе.
В результате получается блюдо с аппетитной корочкой снаружи, нежным тестом и отличной мясной начинкой с зеленью внутри.
Есть его советую в остывшем или теплом виде. Именно так Вы сможете ощутить все достоинства этого потрясающего пирога.
Рецепт № 2. Черничный пирог со сметанной заливкой в духовке
Давненько мы не уделяли внимание рецептам вкусной домашней выпечки. Но раз в скором времени расцветет весна, а за ней и лето, предлагаю попробовать отличный ягодный пирог.
Рецепт достаточно простой и быстрый, в начинке доминирует черника, основа будет сделана из песочного теста.
Количество ингредиентов рассчитано для формы 25 на 18 см. Нам также потребуется блендер или миксер.
Рецепт № 3. Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог (Zwetschgendatschi) был придуман в Аугсбурге, и поэтому данный город носит еще и насмешливое название Datschibuag.
В оригинале это блюдо делают с песочным тестом, но в других регионах Баварии его пекут с дрожжевой мучной основой. Кстати, название Zwetschgendatschi происходит от баварского глагола detschen или dach, что означает «толкать». Это можно объяснить тем, что перед выпечкой сливы не укладываются свободно на тесто, а слегка вдавливаются в него.
Рецепт № 4. Королевская ватрушка с какао и творогом в духовке
Сегодня мы c Вами приготовим еще одну вариацию популярной у моих домашних королевской ватрушки с творогом, но на этот раз ключевым ингредиентом будет какао. Оно полностью меняет цвет блюда и вообще его характер. Пирог приобретает некоторый южный колорит и становится шоколадной царской ватрушкой.
Хотя названия у этих десертов созвучны, общего не так уж и много, только удивительно нежная текстура начинки и тающее во рту суфле. Тем не менее оба блюда очень вкусные и ассоциируются с праздником и уютом в моем доме.
В общем, если хотите разнообразить чаепитие, тогда вот он отличный способ это осуществить.
Рецепт № 5. Яблочный пирог Шарлотка в духовке
Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.
Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.