Ингредиенты:
Чашка размером 200 мл
2 стакана булгура (я использовала булгур грубого помола)
2 стакана вареного нута
1 помидор
1 луковица
1 красный перец
1 зубчик тертого чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
3,5-4 стакана горячей воды (я использовала 2 стакана куриного бульона)
Соль, черный перец, красный молотый перец
5 столовых ложек масла
1 столовая ложка сливочного масла
Количество воды может варьироваться в зависимости от булгура.
Готовим:
В подходящую кастрюлю наливают жидкое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками перец и еще немного обжарить.
Добавить томатную пасту и обжарить до аромата.
Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить 1-2 минуты, добавить промытый булгур и масло, жарить около 1 минуты. Затем добавляют отварной нут, соль и специи. Добавляем горячую воду и оставляем под крышкой. Булгур начинает пузыриться, опускается и готовится на слабом огне, пока он не впитает воду 15-20 минут. Подавать с йогуртом и солеными огурцами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!