Найти тему
sma4no tv

Булгур плов с нутом, йогуртом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

Чашка размером 200 мл

2 стакана булгура (я использовала булгур грубого помола)

2 стакана вареного нута

1 помидор

1 луковица

1 красный перец

1 зубчик тертого чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

3,5-4 стакана горячей воды (я использовала 2 стакана куриного бульона)

Соль, черный перец, красный молотый перец

5 столовых ложек масла

1 столовая ложка сливочного масла

Количество воды может варьироваться в зависимости от булгура.

-2
-3

-4
-5
-6
-7

-8
-9
-10

Готовим:

В подходящую кастрюлю наливают жидкое масло. Добавить нарезанный лук и чеснок и жарить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанный кубиками перец и еще немного обжарить.

Добавить томатную пасту и обжарить до аромата.

Затем добавить нарезанные кубиками помидоры и жарить 1-2 минуты, добавить промытый булгур и масло, жарить около 1 минуты. Затем добавляют отварной нут, соль и специи. Добавляем горячую воду и оставляем под крышкой. Булгур начинает пузыриться, опускается и готовится на слабом огне, пока он не впитает воду 15-20 минут. Подавать с йогуртом и солеными огурцами.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!