На моем праздничном столе или даже за посиделками с друзьями всегда должны быть закуски. Очень часто я готовлю разные интересные канапе, но согласитесь, если постоянно есть канапе, они просто приедаются со временем. По этому, в качестве разнообразия я хочу поделиться с Вами и посоветовать Вам замечательный рецепт закуски из овощей. Эта закуска мне известна под названием Павлиный хвост. Готовиться она из самых простых продуктов, а получается не только вкусной, но и очень яркой. Поверьте, на праздничном столе она не останется не замеченной. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Один небольшой баклажан нарезаем не толстыми кружочками.
Отправляем баклажан в глубокую миску и солим. Перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
Пол большого огурца, 2 помидоры нарезаем кружочками. Несколько маслин разрезаем наполовину.
4 отварных яйца натираем на крупной терке.
Один зубчик чеснока натираем к яйцам на мелкой терке.
Солим по вкусу, добавляем немного тертого твердого сыра и майонез.
Перемешиваем до однородности.
Баклажаны промываем под проточной водой.
Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Кладем баклажаны на разделочную доску или сразу же на тарелку. Наверх на кладем по томату.
Сверху на помидоры кладем по чайной ложке сыра с яйцами.
На сыр с яйцами кладем огурцы и сверху маслины.
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Огурец (большой) - 0,5 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Маслины
- Яйца отварные - 1 шт.
- Сыр твердый - 60 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, майонез