Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Показываю как я готовлю интересную закуску, которая не останется не замеченной на Вашем столе: лопают и радуются

Оглавление

На моем праздничном столе или даже за посиделками с друзьями всегда должны быть закуски. Очень часто я готовлю разные интересные канапе, но согласитесь, если постоянно есть канапе, они просто приедаются со временем. По этому, в качестве разнообразия я хочу поделиться с Вами и посоветовать Вам замечательный рецепт закуски из овощей. Эта закуска мне известна под названием Павлиный хвост. Готовиться она из самых простых продуктов, а получается не только вкусной, но и очень яркой. Поверьте, на праздничном столе она не останется не замеченной. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Один небольшой баклажан нарезаем не толстыми кружочками.

-2

Отправляем баклажан в глубокую миску и солим. Перемешиваем и даем постоять примерно 30 минут, чтобы вышла вся горечь.

-3

Пол большого огурца, 2 помидоры нарезаем кружочками. Несколько маслин разрезаем наполовину.

-4

4 отварных яйца натираем на крупной терке.

-5

Один зубчик чеснока натираем к яйцам на мелкой терке.

-6

Солим по вкусу, добавляем немного тертого твердого сыра и майонез.

-7

Перемешиваем до однородности.

-8

Баклажаны промываем под проточной водой.

-9

Обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

-10

Кладем баклажаны на разделочную доску или сразу же на тарелку. Наверх на кладем по томату.

-11

Сверху на помидоры кладем по чайной ложке сыра с яйцами.

-12

На сыр с яйцами кладем огурцы и сверху маслины.

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Огурец (большой) - 0,5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины
  • Яйца отварные - 1 шт.
  • Сыр твердый - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, майонез