Всем привет! Работы в доме и на огороде пока еще много. Поэтому полноценно вести этот канал не получается...
Сегодня расскажу, как мы с папой подготовили подвал к хранению овоще и заготовок на зиму.
В прошлом году мы купили дом, в нем уже давно не жили, поэтому подвал выглядел заброшенным. Мне, конечно, хочется все здесь переделать, но объем работ большой (не только по подвалу), поэтому приходится расставлять приоритеты.
Начали с малого...
У нас в подвале две сарайки для хранения овощей и заготовок. В одной все оборудовано для хранения картофеля и других овощей, другая явно для заготовок.
Для нашей семьи места для хранения овощей маловато... В планах все переделать. А пока немного пересмотрели что и где будем хранить.
В первой сарайке будет картофель для нас в одном отсеке и мелкая картошка для собак в другом.
Еще здесь получится разместить ящики с морковью, но что-то еще вряд ли влезет.
А во второй сарайке, где раньше хранили заготовки, будем тоже хранить овощи.
Свеклу в ящиках, кабачки, тыквы, капусту. Ну и скорее всего еще квашеную капусту размещу здесь, так как в сарайках немного прохладнее, чем в основном подвале.
Обе сарайки мы побелили на два раза.
Я покупала пасту для побелки и мы добавляли немного медного купороса.
На оба помещения ушло около 3 кг.
Между двумя стайками есть небольшое пространство. раньше оно пустовало. Вернее сказать, там были свалены какие-то ящики и непонятный хлам...
Мы все убрали. Тоже побелили этот закуток.
И я оборудовала его для заготовок.
Купила два стеллажа металлических в Кастораме, пока нам этого хватило.
Все заготовки, которые я успела сделать за лето, вполне нормально разместились.
Получилось дешево и сердито. 1 кг побелки - 39 рублей. Каждый стеллаж около 4000 тысяч. В итоге 8000 тысяч рублей и теперь подвал для хранения оборудован гораздо удобнее.
А Вы готовите подвалы и погреба для хранения? Пишите в комментариях!