Найти тему
Ягодка опять

Торт Эстерхази от домохозяйки.

Вот такой тортик получился у меня. Не судите строго, это мой первый Эстерхази, косяков много, особенно по внешнему виду.

Но он такой вкусный!

Для коржей нужно:

  • Белок 210 гр
  • Сахар 220 гр
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Крахмал кукурузный 20 гр
  • Миндальная мука 120 гр
  • Фундук молотый 100 гр
  • Соль щепотка

Для крема нужно:

  • Молоко 300 мл
  • Желток 5 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванильный сахар 8 гр
  • Крахмал кукурузный 35 гр
  • Масло слив 200 гр
  • Сгущенка вареная 100 гр

Украшение

  • Абрикосовый джем 50 гр
  • Шоколад белый
  • Шоколад темный
  • Сливки 30% 35 мл
  • Миндальные лепестки
-2

Отделяем белки от желтков.

Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до образования пены. Затем добавляем сахар, ванильный сахар в три захода и продолжаем взбивать на полных оборотах до устойчивых пиков.

-3

После этого добавляем ореховую муку и перемешиваем лопаткой.

Коржи отсаживать на пергаментную бумагу, в форму 20 см, слоем 5-7 мм, форму убираем, тесто остается по нужному нам диаметру. У меня поместилось два коржа в один заход. Выпекать при темп. 200 гр 8 -10 мин. до легкой золотистости. И так необходимо выпечь 6 коржей.

Еще в горячем виде пергамент нужно аккуратно снять, так как, если коржи остынут сделать это будет невозможно не повредив корж.

-4

Коржи сложить стопочкой перестелив пергаментом.

Готовим крем.

В ковше смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал .

-5

Добавить доведенное до кипения молоко, поставить на медленный огонь и продолжать перемешивать до загустения.

-6

Переложить в емкость, застелить пищевой пленкой в контакт.

Заварную основу остудить до комнатной температуры, а масло сливочное до размягчения .

-7

После этого масло взбить миксером до побеления, добавить сгущенное молоко. Затем постепенно ввести заварную основу, взбить до однородности. В крем можно добавить молотый фундук(80 гр), он придает необыкновенный аромат.

Собрать торт-корж, крем, корж, крем...Убрать в холодильник на 2-3 часа.

На верхний корж нанести джем, затем растопленный белый шоколад со сливками, далее нанести сетку из темного шоколада. Бока украсить миндальными лепестками.

-8
-9
-10

Еда
6,93 млн интересуются