Вот такой тортик получился у меня. Не судите строго, это мой первый Эстерхази, косяков много, особенно по внешнему виду.
Но он такой вкусный!
Для коржей нужно:
- Белок 210 гр
- Сахар 220 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Крахмал кукурузный 20 гр
- Миндальная мука 120 гр
- Фундук молотый 100 гр
- Соль щепотка
Для крема нужно:
- Молоко 300 мл
- Желток 5 шт
- Сахар 100 гр
- Ванильный сахар 8 гр
- Крахмал кукурузный 35 гр
- Масло слив 200 гр
- Сгущенка вареная 100 гр
Украшение
- Абрикосовый джем 50 гр
- Шоколад белый
- Шоколад темный
- Сливки 30% 35 мл
- Миндальные лепестки
Отделяем белки от желтков.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли до образования пены. Затем добавляем сахар, ванильный сахар в три захода и продолжаем взбивать на полных оборотах до устойчивых пиков.
После этого добавляем ореховую муку и перемешиваем лопаткой.
Коржи отсаживать на пергаментную бумагу, в форму 20 см, слоем 5-7 мм, форму убираем, тесто остается по нужному нам диаметру. У меня поместилось два коржа в один заход. Выпекать при темп. 200 гр 8 -10 мин. до легкой золотистости. И так необходимо выпечь 6 коржей.
Еще в горячем виде пергамент нужно аккуратно снять, так как, если коржи остынут сделать это будет невозможно не повредив корж.
Коржи сложить стопочкой перестелив пергаментом.
Готовим крем.
В ковше смешать венчиком желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал .
Добавить доведенное до кипения молоко, поставить на медленный огонь и продолжать перемешивать до загустения.
Переложить в емкость, застелить пищевой пленкой в контакт.
Заварную основу остудить до комнатной температуры, а масло сливочное до размягчения .
После этого масло взбить миксером до побеления, добавить сгущенное молоко. Затем постепенно ввести заварную основу, взбить до однородности. В крем можно добавить молотый фундук(80 гр), он придает необыкновенный аромат.
Собрать торт-корж, крем, корж, крем...Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На верхний корж нанести джем, затем растопленный белый шоколад со сливками, далее нанести сетку из темного шоколада. Бока украсить миндальными лепестками.