Прелагаю попробовать простое и сытное блюдо из картошки и фарша для обеда всей семьей. Из фарша скатаем тефтели и запечем их вместе с картофелем. Получается, что мясное блюдо готовится сразу вместе с гарниром. Это сильно экономит время.
Готовое блюдо получается очень ароматными и вкусным. Тефтели выходят сочными и мягкими, а запеченный картофель — нежным, пропитанным ароматами мяса и овощей. Такое блюдо отлично подойдет, чтобы накормить большую семью. Тем более готовится оно очень просто.
Попробуйте такой вариант сытного обеда из картошки с фаршем в духовке для всей семьи. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
картофель - 800 г
фарш свиной - 350 г
рис - 100 г
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- томатная паста (кетчуп) - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим рис.
В кастрюлю наливаем стакан воды, немного солим и ставим на огонь. Когда закипит вода, насыпаем 100 г хорошо промытого риса. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
2. Готовим зажарку.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
Одну морковь трем на крупной терке.
3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный лук. Когда лук уже подзолотится, добавляем тертую морковь. Все жарим до мягкости морковки.
4. Готовим фарш для тефтелей.
В миску кладем 350 г свино-говяжьего фарша, отварной рис и чуть больше половины зажарки. Все солим примерно 1 ч. л. соли, перчим и перемешиваем.
5. 800 г очищенного картофеля нарезаем полукружочками. Нарезанную картошку немного солим и перемешиваем.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно формы кладем примерно треть нарезанного картофеля.
7. Из приготовленного фарша формируем большие тефтели и выкладываем их на картошку. Весь оставшийся картофель кладем между тефтелями.
8. Готовим соус.
В мисочку выливаем 1 стакан молока или воды, сюда же добавляем 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа. Все немного солим и перемешиваем.
9. Приготовленным соусом поливаем картошку с тефтелями. Сверху выкладываем оставшуюся морковно-луковую зажарку.
Форму накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем приблизительно 1 час.
10. 50 г сыра трем на крупной терке.
В конце с запеканки снимаем крышку и посыпаем ее сверху тертым сыром. Ставим запекаться еще 5 минут, но уже без крышки.
Запеченная картошка с фаршем получилась очень вкусной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина всей семьей. Обязательно его приготовьте!
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com