Приехав домой после обучения в европейском вузе, я решила разослать резюме во все языковые школы своего родного города, чтобы выбрать лучшее предложение. Очень приятно, что абсолютно все школы ответили положительно и пригласили на собеседование. Но я выбрала ту, чье предложение мне показалось самым выгодным для себя. Перед тем, как я поделюсь с вами всем тем, что меня ожидало, давайте познакомимся.
Всем привет! С вами репетитор английского языка Анастасия Тот. Я обожаю преподавать и учиться. За моими плечами европейская магистратура по прикладной лингвистике, а также бакалавриат по профилю «Учитель английского языка», оконченный в России. Также я обладаю международными сертификатами TKT 1, 2, 3 и TESOL 150 (ASU), которые подтверждают мои знания в методике преподавания английского языка. На своем канале я рассказываю про эффективное изучение иностранных языков, преподавание и саморазвитие. Подписывайтесь!
Я пришла в языковый центр, который ТОЛЬКО планировал свое открытие. Классы оборудованы всем необходимым, закуплены все возможные учебники для учителя, канцелярия, новая мебель, все очень было красиво.
Меня встретила молодая девушка, которая на вид была младше меня (как оказалось, она и правда была меня младше года на 2, т.е. ей было около 22 лет). Она рассказала вкратце об языковом центре, главный корпус которого находится в другом городе и существует уже более 13 лет, показала мне классы и учительскую. Школа была небольшая: 4 кабинета, учительская и туалет 😊
После экскурсии меня пригласили в кабинет для прохождения собеседования. На столе у директора лежало мое резюме. Собеседование состояло из одного предложения: расскажите о себе и своем опыте. Я рассказала, девушка сделала какие-то пометки. После своего рассказа я получила бланк с психологическим тестом и несколько открытых вопросов на английском языке. Так они хотели проверить, насколько я проблематичный работник (вопросы из разряда: буду ли я возражать, вступать в конфликт, спорить, выражать свою точку зрения) и мой уровень английского. Директор забрал банк и сказала, что они перезвонят позже и сообщат результаты.
Позвонили мне буквально на следующий день. Сказали, что меня принимают на работу, но нужно познакомиться с владельцем данного учебного заведения, она расскажет о методике преподавания и пр. Оказалось, что главный директор одобрила мою кандидатуру только потому, что у меня были отлично сданы кембриджские экзамены ТКТ (экзамены по методике преподавания английского языка). Нет, не потому что у меня была европейская магистратура, не потому, что у меня диплом с отличием лингвистического вуза, не потому, что у меня был какой-то там опыт. А потому что у меня были сертификаты о сдаче ТКТ, которые я сдавала после окончания бакалавриата чисто для себя. По крайней мере, так сказал мне главный директор.
Я была очень рада, что у меня получилось так быстро найти работу после окончания университета. Да еще и в таком новом языковом центре. Да еще и с лучшей оплатой по городу. Кстати, об оплате. Оплата была ЗА отведенный урок в 60 минут: 500 рублей. И это при том, что я уже тогда была репетитором, и мои личные ученики платили мне тогда уже больше: 700 рублей за 60 минут. Но, мне захотелось официальности. Захотелось РАБОТЫ, на которую я буду ходить.
Тогда я еще не знала, какую ошибку совершаю, связываясь с этим языковым центром. Но об этом читайте в следующих статьях!