Высокая урожайность крыжовника зависит не только от сорта и внесенных удобрений, но и от ежегодной обрезке. Обрезать крыжовник необходимо весной или осенью после опадания листвы, когда растение вступает в период покоя. Осенью у ягодного кустарника замедляется сокодвижение. Для высокого урожая обрезаем крыжовник с учетом биологических особенностей. Расскажу подробнее, как правильно обрезать крыжовник осенью. Биологические особенности крыжовника. Биологические особенности крыжовника в том, что основная часть урожая закладывается на верхушки верхушках побегов. Причем больше всего ягод вырастает на побегах в возрасте от двух до шести лет. Поэтому обрезку крыжовника проводим с учетом биологических особенностей. Это значит, что верхушку побегов не нужно обрезать или укорачивать, поскольку именно в этой части побегов находится основной урожай ягод. Обрезку крыжовника также проводим с учетом возраста куста. Поскольку куст формируется в течение 6-8 лет. А ветки крыжовника старше семи лет пра
Как правильно обрезать крыжовник осенью, чтобы всегда быть с урожаем
11 сентября 202111 сен 2021
35,7 тыс
2 мин