Найти тему
FoodOboz

Чесночный суп

Оглавление
Чесночный суп
Чесночный суп

Чесночный суп - это достаточно интересное и необычное блюдо. Уникальность этого супа в том, что чеснок нужно предварительно запечь в духовке и только после этого добавлять в суп. В принципе этот суп не похож ни на одно блюдо, которое готовят на территории Украины. Вы не найдете в рецепте ни картошки, ни лука, ни моркови. Приготовьте чесночный суп по нашему рецепту и вы наверняка не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры - 1 шт.
  • Зелень - По вкусу
  • Колбаски копченые - 300 гр.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. Головку чеснока заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Смазывать фольгу маслом не нужно.
  2. Копченые колбаски или обычные сосиски нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле. При желании вы можете взять любые копченые изделия, которые у вас есть.
  3. Как только колбаски подрумянятся, добавляем к ним нарезанный дольками помидор. Тушим все это около пяти минут, чтобы помидор пустил сок.
  4. Берем одно куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок убираем, он нам в этом рецепте не пригодится. К желтку добавляем немного куриного бульона и все перемешиваем вилкой.
  5. В глиняный горшочек перекладываем колбаски, обжаренные с помидорами. Учтите, что вы можете использовать как один большой горшок на всю семью, так и маленькие порционные глиняные горшочки.
  6. Запеченный чеснок достаем из духовки и прямо в шелухе пропускаем через пресс. Добавляем этот чеснок в горшочек к обжаренным колбаскам.
  7. Добавляем в горшочек желток, взбитый с несколькими ложками бульона.
  8. Добавляем в горшочек с нашим будущим супом соль, специи, перец и бульон. Все перемешиваем. Отправляем горшочек в духовку на 20 минут.
  9. К столу суп подаем в горячем виде с зеленью и сметаной.
Готовый чесночный суп
Готовый чесночный суп

Источник FoodOboz.