Чесночный суп - это достаточно интересное и необычное блюдо. Уникальность этого супа в том, что чеснок нужно предварительно запечь в духовке и только после этого добавлять в суп. В принципе этот суп не похож ни на одно блюдо, которое готовят на территории Украины. Вы не найдете в рецепте ни картошки, ни лука, ни моркови. Приготовьте чесночный суп по нашему рецепту и вы наверняка не будете разочарованы.
Ингредиенты
- Куриный бульон - 500 мл.
- Чеснок - 1 головка
- Помидоры - 1 шт.
- Зелень - По вкусу
- Колбаски копченые - 300 гр.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Головку чеснока заворачиваем в пищевую фольгу и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Смазывать фольгу маслом не нужно.
- Копченые колбаски или обычные сосиски нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле. При желании вы можете взять любые копченые изделия, которые у вас есть.
- Как только колбаски подрумянятся, добавляем к ним нарезанный дольками помидор. Тушим все это около пяти минут, чтобы помидор пустил сок.
- Берем одно куриное яйцо. Отделяем белок от желтка. Белок убираем, он нам в этом рецепте не пригодится. К желтку добавляем немного куриного бульона и все перемешиваем вилкой.
- В глиняный горшочек перекладываем колбаски, обжаренные с помидорами. Учтите, что вы можете использовать как один большой горшок на всю семью, так и маленькие порционные глиняные горшочки.
- Запеченный чеснок достаем из духовки и прямо в шелухе пропускаем через пресс. Добавляем этот чеснок в горшочек к обжаренным колбаскам.
- Добавляем в горшочек желток, взбитый с несколькими ложками бульона.
- Добавляем в горшочек с нашим будущим супом соль, специи, перец и бульон. Все перемешиваем. Отправляем горшочек в духовку на 20 минут.
- К столу суп подаем в горячем виде с зеленью и сметаной.
Источник FoodOboz.