Найти в Дзене
Julia

Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления

В основе рисовой лапши лежит рисовая мука.

Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя.

Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий.

Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста.

Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре.

При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом.

Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр.

Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях:

на каждые 0,5 кг., муки — 3 яйца и 1 ст.л. воды.

В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко.

Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю.

Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 мин., иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу.

При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось.

Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления.

Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 мин.

Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши - рисовая бумага.

Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины.

Готовится бумага 15 секунд в горячей воде.

Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой.

Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.