Рецепт хорош тем, что не сложен. Основная часть времени приготовления уходит на подготовку начинки из капусты. А рецепт теста можно использовать для заливного пирога с грибами, яйцом и луком и пр. Так что это базовый рецепт, на его основе можно фантазировать и печь быстрые пироги с простой начинкой.
Итак, чтобы приготовить заливной пирог с капустой нам понадобится:
Капуста белокочанная 400 гр
Яйцо 2 шт(одно в начинку, одно в тесто)
Мука 1 стакан
Сметана 7 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 3 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Лук 1 шт.
Начинаем с начинки. Режем и пассируем лук на растительном масле.
Далее режем капусту и соединяем с луком.
Капусту надо протушить минут 20, чтобы она стала мягкой. Ближе к моменту готовности, капусту подсолите, добавьте чайную ложку сахара. Моя бабушка , когда тушила капусту для начинки, добавляла в нее буквально пару столовых ложек молока. Так капуста станет мягче.
Одно яйцо варим для начинку вкрутую. Когда капуста будет готова, даем ей остыть до комнатной температуры и соединяем с порезанным кубиком вареным яйцом.
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока она греется, быстро делаем тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
К ним добавляем яйцо, сметану, майонез, размягченное масо. Тесто получится вязким, не густым.
На дно формы укладываем пергамент, на него половину теста.
Сверху выкладываем начинку.
И закрываем ее второй частью теста.
Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. К моменту готовности он должен подрумяниться. На мой взгляд, этот пирог особенно хорош, чтобы называется, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.