Найти тему
Мама двоих сыновей

Заливной пирог с капустой

Рецепт хорош тем, что не сложен. Основная часть времени приготовления уходит на подготовку начинки из капусты. А рецепт теста можно использовать для заливного пирога с грибами, яйцом и луком и пр. Так что это базовый рецепт, на его основе можно фантазировать и печь быстрые пироги с простой начинкой.

Итак, чтобы приготовить заливной пирог с капустой нам понадобится:

Капуста белокочанная 400 гр

Яйцо 2 шт(одно в начинку, одно в тесто)

Мука 1 стакан

Сметана 7 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Сливочное масло 50 гр

Разрыхлитель 2 ч.л.

Сахар 3 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Лук 1 шт.

Начинаем с начинки. Режем и пассируем лук на растительном масле.

-2

Далее режем капусту и соединяем с луком.

-3

Капусту надо протушить минут 20, чтобы она стала мягкой. Ближе к моменту готовности, капусту подсолите, добавьте чайную ложку сахара. Моя бабушка , когда тушила капусту для начинки, добавляла в нее буквально пару столовых ложек молока. Так капуста станет мягче.

Одно яйцо варим для начинку вкрутую. Когда капуста будет готова, даем ей остыть до комнатной температуры и соединяем с порезанным кубиком вареным яйцом.

-4

Начинка готова.

-5

Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока она греется, быстро делаем тесто. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.

-6

К ним добавляем яйцо, сметану, майонез, размягченное масо. Тесто получится вязким, не густым.

-7

На дно формы укладываем пергамент, на него половину теста.

-8

Сверху выкладываем начинку.

-9

И закрываем ее второй частью теста.

-10

Ставим пирог в духовку на 30-40 минут. К моменту готовности он должен подрумяниться. На мой взгляд, этот пирог особенно хорош, чтобы называется, с пылу с жару. Приятного аппетита!

-11

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.