Любую выпечку с яблоками🍎🍏 в моей семье очень любят. А с наступлением осени яблоки лежат чуть ли не к каждом углу - пару вёдер с яблоками каждый год отдают соседи, а ещё мы успели съездить в яблоневый сад и собрали целый мешок наливного фрукта.
Сегодня я расскажу вам о своих самых любимых рецептах выпечки с яблоком.
Эти блюда я готовлю, как говорится, "не глядя". И если я знаю, что времени на сложную выпечку нет, а сладкого всё равно хочется, я обязательно готовлю из представленных рецептов.
😊Просто, быстро, вкусно!
1. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, показываю как я научилась его делать по-новому
Вот кажется, что ещё можно сделать с яблочным пирогом, когда он у всех на слуху и все знают как его приготовить🍎😊.
А оказывается, ещё как можно!
Приготовление
Для начала мне понадобятся 4 яблока. Очищаю их от семян, с двух яблок снимаю кожуру. Два яблока нарезаю кубиком, остальные два - тонкими пластинками
В подготовленную миску разбиваю яйца и венчиком взбиваю их с одним стаканом сахара.
Добавляю шепотку соли и ванилин по желанию. Далее вношу один стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и замешиваю тесто.
Нарезанные кубиком яблоки перекладываю к тесту и выкладываю в подготовленную форму для выпекания.
*Борта и дно формы смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой/панировочными сухарями
Сверху пирог украшаю дольками яблока. Выкладываю по кругу в виде цветка, завершая украшение к центру.
Выпекаю пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Пирог отлично поднимается, образуя румяную корочку.
Если статья была для Вас полезной - ставьте лайк. Поддержите канал Сытый папа подпиской и вашим лайком👍Заранее вам благодарна
Пирог делается очень быстро, буквально за 10 минут. И готовить его можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
яблоки - 400г (3-4 шт.)
мука - 1 ст.
яйца - 4 шт.
сахар - 1 ст.
ванилин - 1г
разрыхлитель - 7г
соль - 1/3 ч.л.
2. ОСЕНЬЮ соседи приносят яблоки, а я их угощаю любимым ЯБЛОЧНЫМ печеньем. Они всегда просят рецепт
Один из моих самых любимых рецептов выпечки с яблоком.
Вкус непередаваемый, такие румяные и нежные, и я даже не знаю как правильно сказать, булочки или печенье, такие они воздушные. Это шедевр!!! А аромат...
Приготовление
Тесто делается очень быстро, можно уже включить духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером на малых оборотах буквально одну минуту.
Следом всыпаю сахар, и продолжаю взбивать еще 3 минуты.
Теперь добавляю ванилин на кончике ножа, рафинированное растительное масло, и перемешиваю для соединения массы.
*Растительное масло в рецепте можно заменить на сливочное, в той же пропорции
Одну чайную ложку разрыхлителя соединяю с мукой, и в два захода просеиваю в муку.
Для начинки возьму 3-4 яблока, весом 250 - 350 грамм, снимаю кожицу и вынимаю сердцевину. Нарезаю небольшим кубиком и отправляю к тесту.
Также в тесто положу горсть изюма (помытый и обсушенный), получится очень питательное печенье.
Всё размешиваю, чтобы яблоко словно "вошло" в тесто, и выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На одно печенье уходит 1 столовая ложка теста.
Печенье выпекаю 20 -25 минут при температуре 180℃.
2 яйца
80 гр. растительного масла
80 гр. сахара
230 -250 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. ванилина
соль щепотка
+/- 350 гр. яблоки
30 гр. изюма
3. Когда я у мамы в гостях, пеку её любимый пирог под названием НЕВИДИМЫЙ: тесто мягкое, как крем
Пирог Невидимка или Невидимый пирог - невероятный яблочный пирог.
Нежный, тающий во рту, с мимолетной ноткой корицы. Такой вкусный и легкий, что нравится всем и советую готовить сразу двойную порцию. А тесто, действительно, легко перепутать с кремом😉!
Приготовление
Два яйца взбиваю вместе с сахаром, щепоткой соли до легкой пены. У меня уходит на это пару минут.
Теперь добавляю растительное масло, молоко и по желанию ванилин.
Просеиваю отмеренное количество муки, добавляю 1 ч.л. разрыхлителя и вновь взбиваю миксером до однородности.
Яблоки очищаю от шкурки, от сердцевины и натираю на терке. Обратите внимание, какая используется сторона терки. Яблоки должны шинковаться пластинами (см. 👇). Соединяю тесто и яблоки, перемешиваю.
Смазываю форму сливочным или растительным маслом, и перекладываю тесто. Этот пирог будет ещё более вкусным, если сверху посыпать молотой корицей. Посыпаю и отправляю в духовку в среднем на 35-40 минут при температуре в 190C.
Рецепт:
яйца 2шт.
сахар 50г
молоко 100 мл.
растительное масло 30г
ванилин 1г
соль щепотка
мука 80г
разрыхлитель 1 ч.л.
яблоки 500г (4-5 шт.)
корица
Спасибо за лайк и подписку на мой канал. Здесь интересно и очень вкусно😊. И не забывайте сохранять понравившиеся рецепты!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или хотя бы смайлик. Вам будет несложно, но я буду очень рада! Спасибо за ваше внимание! Я очень стараюсь готовить самые простые и интересные рецепты!
Популярные рецепты на канале #СЫТЫЙ ПАПА :
🍧 Беру стакан любого варенья - раз, два и вкусное лакомство готово! Все спрашивают рецепт
🎂Шоколадный красавец за 5 минут: минимум калорий, продуктов и времени. Божественный вкус десерта (без сахара и муки)
🌭 800 грамм теста и куча пирожков или почему этим рецептом теста я делюсь чаще всего