Найти тему
С Марусей на кухне

Рецепт засолки вкусных помидоров на зиму.

Конечно же заготовки требуют достаточно много времени и усилий, но они так радуют нас холодной зимой. 

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Сезон заготовок продолжается, и в выходные мы будем солить красные  помидоры на зиму.

Для заготовки мы обычно берём сливовидные помидоры, они крепкие и получаются всегда вкусные. Банки я использую как правило разных размеров, но в основном двухлитровые и полуторалитровые.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ - 10 КГ

МОРКОВЬ - 4 ШТУКИ КРУПНЫХ 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 4 ШТУКИ СРЕДНИХ 

ДАЛЕЕ УКАЗАНЫ ПРОДУКТЫ НА 1 БАНКУ :

ЛИСТЬЯ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 6 ШТ. 

ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 2-3 ШТ. 

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 5-7 ШТ. 

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.

ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ 

УКРОП ЗОНТИК - 1 ШТ. 

ХРЕН - 0,5 ЛИСТА 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА :

ВОДА - 1 ЛИТР 

СОЛЬ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТ. ЛОЖКА 

УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА 

-2

Укроп, листья смородины и хрен промываем под проточной холодной водой, следим чтобы на них не осталось песка. 

-3

Тщательно моем и перебираем помидоры. Все некачественные плоды убираем в сторону, их можно будет использовать на любое горячее блюдо. 

-4

Морковь моем, чистим и нарезаем кольцами или пластинами. Репчатый лук чистим и режем кольцами толщиной 1-1.5 см. 

-5

Чистим чеснок от шелухи, резать его не надо. 

Ставим стерилизоваться банки (любым удобным для Вас способом), и в это же время ставим крышки на стерилизацию.

Заливаем лавровый лист, перец горошком и душистый перец кипятком минут на 15.

-6

Через прошедшее время аккуратно сливаем кипяток. 

-7

Начинаем укладывать все наши ингредиенты в банки.

В каждую банку мы кладём - 

3 кусочка моркови, 

2 кусочка лука, 

2-3 зубчика чеснока в зависимости от размера банки, 

хрен, 

укроп, 

листья смородины 6 штук, 

лавровый лист 2 штуки. 

Укладываем помидоры. Крупные вниз а более мелкие наверх. Засыпаем в банку соль и сахар (из расчёта 1 столовая ложка на литр воды).

-8

Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем так на 15 минут. Через 15 минут сливаем наш рассол из банок в кастрюлю и ставим на огонь.  Попробуйте рассол и при желании его можно подсолить. Доводим рассол до кипения, заливаем им наши помидорчики, и добавляем в банку уксус - 1 столовую ложку на литр. Закручиваем  крышкой. Аккуратно переворачиваем банки и проверяем их на герметичность. На пол кладём полотенце ставим на него наши банки дном вверх, и обязательно накрываем тёплым одеялом. 

Зимой будет так приятно открыть и скушать баночку вкусных, ароматных и крепких помидор. Тем более что они прекрасно подойдут к любому блюду из картошки, мяса или птицы.

Приятного всем аппетита!!! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!!