Найти тему

Куриные олдьи или растрепки.

Самые сочные, нежные, куриные котлеты или как их еще называют РАСТРЕПКИ.

Нам понадобится:

1 куриная грудка,

1 ст.л. майонез,

1 яйцо,

1 ст.л. муки (с горкой),

2 ст.л. молока,

соль, перец, и другие специи - по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую миску, к ним добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, специи. Все перемешать вручную, лучше мешать ложкой, потому что курица нежная и вилкой можно ее измельчить получится каша. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, масла не жалейте, нужно чтоб они жарились как во фритюре. После убавить огонь на половину или чуть больше половины мощности, чтоб они не горели, а спокойно жарились. Выкладывать по одной ложке столовой на сковороду, формой как оладьи, смотреть чтоб толщиной они были одинаковые иначе могут не прожарится т.к. обжаривать нужно с каждой стороны всего лишь по 2 минутки. При обжарке в масле они получаются золотистого цвета. После жарки растрепки необходимо выложить на салфетки чтоб они впитали излишки жира. Вот и все, готовка занимает не более 25-30 минут.

Растрепки/котлетки получаются очень сочные нежные, их спокойно можно приготовить и оставить на день два и они не потеряют своей нежности и сочности за пару дней в холодильнике, только перед употреблением из холодильника необходимо разогреть в микроволновке.

Так же можно добавить в них сыр при готовке теста, с сыром тоже очень вкусно. Майонез можно заменить на сметану. Экспериментируйте и пишите в комментариях как вы готовите данное блюдо.

-2

Еда
6,23 млн интересуются