Ингредиенты
· Говядина 0,5 кг
· Мука 1,5-2 ст л
· Лук репчатый 1-2 головки
· Сметана любой жирности 350гр ( у меня 15% )
· Соль, перец, любая приправа.
Для бефстроганов из говядины конечно лучше подойдёт мякоть. Чтобы мясо получилось сочным и таяло во рту его нужно подготовить и правильно нарезать.
Удаляем все жилки и плёночки. Подготовленное мясо нарезаем недлинными полосками по 2-2,5см. Мясо нарезаем поперёк волокон солим, перчим и добавляем 1,5-2 ст ложки муки. Мука и жареный лук запечатает мясо, и сок останется внутри.
В хорошо разогретое масло укладываем репчатый лук, предварительно порезав его полукольцами. Как лук приобретёт золотистый цвет а это примерно через 5 минут укладываем мясо и обжариваем его на самом сильном огне в течении 5-7 минут. Убавляем огонь на минимум, добавляем сметану и приправы. Тушим 3-5 минут до готовности, чтоб сметана хорошо прогрелась, но не кипела.
Бефстроганов из говядины готов
Приятного аппетита.