Найти тему
Просто с Марией

На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и салатам (ещё и хранится долго)

Оглавление

Весь секрет в маринаде, благодаря которому этот лук можно хранить не один день!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного маринованного лука.

Маринованный лук — это не только удачная самостоятельная закуска, но и универсальная добавка, гармонично дополняющая блюда из мяса и рыбы. 

-2

Многие хозяйки маринуют лук с добавлением обычного столового уксуса или сока лимона. В этом случае готовая закуска не подлежит делительному хранению.

Предлагаю простой вариант приготовления, при котором лук хранится в холодильнике не менее недели без потери качества!

Лук, приготовленный по такому рецепту, получается кисло-сладким, сочным и очень ароматным.

-3

Приступаем к приготовлению.

  • Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.

Лук нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими перьями, как вам больше нравится.

Я использую красный сладкий лук. Он яркий и отлично смотрится за счёт своего яркого цвета.

-4

Нарезав весь лук, перекладываем его в чистую сухую баночку.

Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и сильно плотно утрамбовывать лук тоже не стоит.

-5

Выливаем в кастрюлю уксус, разведённый с водой в соотношении 1:1. Уксус не обычный столовый, а красный винный.

  • Встречала рецепты, в которых винный уксус добавляется в чистом виде. На мой взгляд, это перебор. Я всегда разбавляю уксус водой.

В эту же кастрюльку добавляем горошины чёрного перца, щепотку соли и сахарный песок.

Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, и, помешивая, доводим до закипания.

-6

Как только маринад начнёт кипеть, заливаем его в банку с луком.

Сразу уточняю: лук не сварится и не превратится в кашу. Уверяю вас: он останется хрустящим!

Лук немного осядет, и маринад полностью его покроет.
Лук немного осядет, и маринад полностью его покроет.

Накрываем банку крышкой, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов примерно через сутки.

Приятного вам аппетита! Спасибо за ваши лайки!
Приятного вам аппетита! Спасибо за ваши лайки!

КУПИЛИ МЁД НА ТРАССЕ И ПРОВЕРИЛИ НА НАТУРАЛЬНОСТЬ: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются