Весь секрет в маринаде, благодаря которому этот лук можно хранить не один день!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного маринованного лука.
Маринованный лук — это не только удачная самостоятельная закуска, но и универсальная добавка, гармонично дополняющая блюда из мяса и рыбы.
Многие хозяйки маринуют лук с добавлением обычного столового уксуса или сока лимона. В этом случае готовая закуска не подлежит делительному хранению.
Предлагаю простой вариант приготовления, при котором лук хранится в холодильнике не менее недели без потери качества!
Лук, приготовленный по такому рецепту, получается кисло-сладким, сочным и очень ароматным.
Приступаем к приготовлению.
- Полный список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу после рецепта.
Лук нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими перьями, как вам больше нравится.
Я использую красный сладкий лук. Он яркий и отлично смотрится за счёт своего яркого цвета.
Нарезав весь лук, перекладываем его в чистую сухую баночку.
Укладываем плотно, стараясь не оставлять пустот, но и сильно плотно утрамбовывать лук тоже не стоит.
Выливаем в кастрюлю уксус, разведённый с водой в соотношении 1:1. Уксус не обычный столовый, а красный винный.
- Встречала рецепты, в которых винный уксус добавляется в чистом виде. На мой взгляд, это перебор. Я всегда разбавляю уксус водой.
В эту же кастрюльку добавляем горошины чёрного перца, щепотку соли и сахарный песок.
Помещаем кастрюльку с маринадом на средний огонь, и, помешивая, доводим до закипания.
Как только маринад начнёт кипеть, заливаем его в банку с луком.
Сразу уточняю: лук не сварится и не превратится в кашу. Уверяю вас: он останется хрустящим!
Накрываем банку крышкой, остужаем и убираем в холодильник. Лук будет полностью готов примерно через сутки.
КУПИЛИ МЁД НА ТРАССЕ И ПРОВЕРИЛИ НА НАТУРАЛЬНОСТЬ: ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте