Весь секрет в маринаде, благодаря которому этот лук можно хранить не один день! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом вкусного маринованного лука. Маринованный лук — это не только удачная самостоятельная закуска, но и универсальная добавка, гармонично дополняющая блюда из мяса и рыбы. Многие хозяйки маринуют лук с добавлением обычного столового уксуса или сока лимона. В этом случае готовая закуска не подлежит делительному хранению. Предлагаю простой вариант приготовления, при котором лук хранится в холодильнике не менее недели без потери качества! Лук, приготовленный по такому рецепту, получается кисло-сладким, сочным и очень ароматным. Приступаем к приготовлению. Лук нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими перьями, как вам больше нравится. Я использую красный сладкий лук. Он яркий и отлично смотрится за счёт своего яркого цвета. Нарезав весь лук, перекладываем его в чистую сухую баночку. Укладываем плотно, стара
На порядок вкуснее, чем с обычным уксусом: как я мариную лук к мясу, рыбе и салатам (ещё и хранится долго)
11 сентября 202111 сен 2021
140,8 тыс
1 мин