Доброго времени суток ! Предлагаю вам приготовить маффины из кабачков. Пока идёт сезон овощей, нужно их использовать максимально.
Что нужно :
- 1 небольшой кабачок
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- 70 г любого твёрдого сыра
- 50 мл растительного масла ( лучше оливкового )
- 2 ст. л манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление :
Вымытый кабачок натираю на крупной тёрке. Сыр тоже натираю и смешиваю с кабачком Добавляю яйца и перемешиваю.
Муку соединяю с манной крупой и разрыхлителем, всыпаю в кабачковую массу и перемешиваю.
Вливаю молоко, солю, перчу, вливаю масло и перемешиваю.
Тесто для маффинов с кабачком должно быть по консистенции, как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, если слишком густое, добавьте молока.
Выкладываю тесто в силиконовые формы и запекаю в разогретой до
180 °С духовке 30 минут. Готовность проверяю прокалывая спичкой.
Приятного аппетита !
До встречи на моём канале.
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.