Найти в Дзене
Карина Смирнова

Торт с яблоками и корицей

  • Подготовте 1.мука-1-1/3ст. 2.яблоки-4шт. 3.пудра сахарная-2/3ст. 4.масло сливочное-125г+для смазки формы 5.сахар-1/2ст. 6.сливки10% -3ст.л. 7.корица -2ч.л. 1. Муку и сахарную пудру просейте. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками, добавьте к муке и пудре, разотрите руками в крошку. Влейте сливки и замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 мин. 2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. 3. Тесто раскатайте в плост толщиной 5 мм. Выложите в смазанную маслом форму , сформуйте бортики. Присыпте половиной сахара, выложите яблочные дольки. Присыпте оставшимся сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до180°С духовке 20-25мин. За 5 минут до готовности зделайте температуру до 220°С.
Приятного
Приятного

Еда
6,93 млн интересуются