Найти тему

Растения в саду для шедевров на уксусе, теперь знаю как применить

стейки с тунцом, сбрызнутые бальзамиком. Личный архив
стейки с тунцом, сбрызнутые бальзамиком. Личный архив

Я должна быть честна, не любитель следовать рецептам. Как хозяин дома, люблю использовать то, что у меня есть под рукой и растет в моем саду.

У меня просто нет бюджета и времени, для соблюдения точных и правильных ингредиентов, чтобы следовать рецептам до конца. Чаще всего я использую рецепты в качестве вдохновения, чтобы потом в полной мере насладится собственными творениями.

К счастью, когда вы работаете с экстрактами уксуса, настоями, то не нужно быть идеальным. Нужно только базовое понимание того, как работает ароматизатор.

Кроме того, не бойтесь, даже если ваши рецепты уксуса окажутся ужасными, они все равно могут стать отличным моющим средством для окон или уничтожителем плесени.

Приготовление собственных рецептов травяного уксуса неважно, работаете ли вы с магазинным или домашним уксусом, часть уксуса, которая извлекает аромат, - это уксусная кислота.

Травяной уксус в салат, классическое применение, личный архив.
Травяной уксус в салат, классическое применение, личный архив.

Эта кислота расщепляет волокна растительного вещества для извлечения ароматизаторов. Уксус действует немного иначе, чем спирт или вода. Кислота усваивает сахара из растительного сырья, превращая их в большее количество уксуса. И вы получаете минералы и масла только в качестве ароматизаторов.

В различных травах, фруктах, ягодах может содержать много масел или совсем немного. Количество масла, находящиеся в них это то, что создает аромат в вашем уксусе. То есть, чем больше масла и минералов, тем больше аромата.

Для растений, которые легко переносят это, нужно использовать больше растительных веществ чтобы добиться отличного аромата. А поскольку уксусная кислота расщепляет растительные волокна, она также хорошо извлекает цвета.

Например, фиолетовый шалфей или базилик только намекает на фиолетовый цвет в саду. Однако при экстракции с использованием уксуса этот фиолетовый цвет получается ярко-пурпурным.

Базилик с моего огорода, личный архив.
Базилик с моего огорода, личный архив.
Овощной портулак, так же можно использовать в экстракции, личный архив.
Овощной портулак, так же можно использовать в экстракции, личный архив.

5 Советов по созданию ваших собственных вкусных рецептов

Совет 1: Используйте свежие и сушеные травы, они имеют разную силу. Например, немного розмарина имеет большое значение практически в любом рецепте, включая экстракцию уксуса.

Однако, если вы пытаетесь использовать что-то с более тонким ароматом, например мелиссу лимонную, то для получения результатов потребуется больший пучок травы.

А все потому, что у этих двух растений очень разное количество масла в листьях. Оказывается у медленно растущих растений, содержание сгущенных масел больше, чем быстрорастущих растений.

Тест На Трение

Когда я сомневаюсь в том, придаст ли трава много вкуса моему уксусу, я использую тест на растирание. Протрите листья пальцами и посмотрите, как долго длится аромат. Что-то вроде лаванды задерживается надолго, в то время как свежая душица испаряется за считанные минуты.

Вывод:

Чем сильнее аромат и чем дольше он сохраняется, тем меньше количества вам нужно для экстракции. Для растений с менее стойкими ароматами наполните банки до краев. Для трав, которые имеют запахи, которые могут сохраняться в течение нескольких часов, иногда требуется всего несколько веточек.

Когда вы используете сухие травы, ароматы обычно становятся более концентрированными. Сушеный тимьян, например, примерно в три раза сильнее свежего тимьяна. Это означает, что вы можете использовать меньшее количество.

Совет 2: Специи

В чем различие между травами и специями? А в том, что
специи получают из семян и коры растений, в то время как травы-это листовые и стволовые части растений. Например, кинза-это трава. А кориандр - семя кинзы, дающий оригинальный аромат. Вспомните бородинский хлеб, ни с чем не сравнимый вкус.

Тмин, кориандр, пажитник и кора корицы требуют гораздо больше времени для полного извлечения ароматизаторов. Эти специи нужно добавлять больше в свою банку. Например, можно оставить чайную ложку тмина в уксусе на месяц или использовать столовую ложку тмина и оставить ее на две недели.

Специи, изготовленные из семян, как правило, сохраняют много масел и минералов. Подобно острым травам, может пройти около месяца, прежде чем вы ощутите тончайший аромат вашего уксуса.

Острый перец со своей грядки, Личный архив
Острый перец со своей грядки, Личный архив

Совет 3: Корни и корневища

Корни, такие как хрен, чеснок, лук и лук-шалот, часто используются для приготовления тоников с уксусом.

Корневища, такие как имбирь, куркума, также используют в качестве ароматизаторов из-за их пользы для здоровья. Противовоспалительных, пищеварительных и укрепляющих иммунитет.

Уксус так хорошо извлекает их аромат, что вкус может стать ошеломляющим, а разделяя их на более мелкие кусочки, вы ускоряете созревание благородного экстракта.

Лично мне нравится увлекаться чесноком и имбирем, куркумой и укропом.

Совет 4: Орехи

Знали ли вы, что орехи могут быть довольно ароматными в уксусе. Грецкий орех, миндаль и кешью, правда орехи стоят дорого. Так что, если только кто-то из соседей не отсыпет мне немного из своих урожаев, то я не делаю много орехов с уксусом.

Фрукты также отлично подходят для извлечения уксуса на вкус. Однако важно иметь в виду, что эти продукты содержат намного больше сахара.

Для извлечения мягких фруктов, таких как свежие ягоды, требуется всего несколько дней. Обычно используют ежевику или клубнику через 48 часов.

ягоды и фрукты смело добавляем в уксус. Личный архив.
ягоды и фрукты смело добавляем в уксус. Личный архив.

Кожура лимона, лайма или апельсина, также хорошо подходит для экстракции из-за их высокого содержания масла. Они действительно придают уксусу немного больше горечи.

Совет 5: Красочные Дополнения

Уксус также великолепно извлекает цвет из некоторых растений. Когда я делаю шалфеевый уксус для маринада в шашлык, всегда выбираю фиолетовый шалфей. Он превращает мой домашний яблочный уксус в пурпурный цвет, который выглядит потрясающе, когда его разливают по бутылкам.

Яркие соцветия, как оранжевые настурции или из обычного зеленого лука, также окрашивают уксус.

Уксусы и острые масла в любимой пиццерии Казань
Уксусы и острые масла в любимой пиццерии Казань

Спасибо, что дочитали до конца, по традиции вопрос, а как вы используете травы, растущие в саду, только ли в сушку?

Жду обратной связи. Без лайков, статьи не попадают в ленту, а мне еще есть что рассказать. Интересное.

Еда
6,23 млн интересуются