Найти тему

Гратен "Дофинуа"

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Сливки 20% - 500 мл
Чеснок - 3 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка красная - 0,25 ч.л.
Мускатный орех - 0,25 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сыр - 300 г

Способ приготовления:

Картофель чищу, мою, нарезаю слайсами. Сыр натираю на крупной терке. Чеснок нарезаю тонкими ломтиками.
Форму смазываю чесноком, выкладываю половину картофеля, сверху раскладываю чеснок, солю, посыпаю специями, присыпаю большей частью сыра. Вливаю часть сливок. Далее выкладываю оставшийся картофель, соль, специи, сыр и вливаю оставшиеся сливки. И еще раз посыпаем сыром. Ставлю в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Потом повышаю температуру до 170 градусов и запекаю еще 30 минут. Приятного аппетита!