Тем, кто не очень любит сладкие блюда, рекомендуется обратить внимание на оригинальный рецепт пышных сырников с маслинами и вялеными томатами. Такую оригинальную несладкую выпечку из творога можно подавать не только на завтрак, но и на ужин со сметаной.
Ингредиенты:
- - белый перец тонкого помола (по вкусу);
- - обезжиренный творог (430 г);
- - морская соль тонкого помола (по вкусу);
- - вяленые томаты (шесть штук);
- - листья свежего зеленого базилика измельченные (18 г);
- - крупа манная (143 г);
- - яйцо (одна штука);
- - сливочный маргарин (32 г);
- - маслины без косточек (десять штук).
Процесс приготовления:
Сырое яйцо отправить в большую миску, добавить обезжиренный творог и несколько минут растирать ингредиенты вилкой, добавить измельченные листья базилика и тщательно перемешать ингредиенты.
Слегка подсушить на бумажном полотенце вяленые томаты и нарезать их маленькими кубиками, измельчить маслины и отправить эти ингредиенты в миску с творожной массой, насыпать соль и половину манной крупы.
Добавить белый молотый перец и интенсивно перемешать творожную массу с томатами и измельченными маслинами, сформировать из нее небольшие сырники и обвалять их в оставшейся манной крупе.
На сильный огонь поставить сковороду с антипригарным покрытием, растопить в ней сливочный маргарин, добавить сырники с маслинами и вялеными томатами, обжарить их с двух сторон до средне-золотистого цвета.
Как только несладкие сырники из обезжиренного творога, маслин и томатов будут готовы, выложить их на большое блюдо и подавать с каким-нибудь соусом или сметаной.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋