В статье Вы узнаете, как прочитав рецепт сливочно- грибного супа на одном из каналов я решил приготовить его самостоятельно и что из этого получилось.
Дело было так. Вчера утром прочитал статью с рецептом вкуснейшего сливочного супа из шампиньонов и плавленого сыра в придачу, я решил его приготовить. Уж больно аппетитно это блюдо смотрелось на фотографии, что я весь день мечтал отведать его. И только к вечеру добравшись до дома я принялся воплощать мечту о супе в жизнь.
Рецепт для меня не затейлив, учитывая мой поварской опыт в котором я пока освоил только салаты (статья об этом здесь).
Собрав все продукты в кучу, которые указаны в рецепте я внимательно изучил инструкцию и принялся за дело.
Главное, что я понял из инструкции по готовке строго соблюдать очередность закладки продуктов и регламент по времени обжарки и варки.
Что меня очень радовало это минимальное количество ингредиентов и время приготовления блюда всего 40 минут, это меня вполне устраивало и выставил таймер. Отчет приготовления блюда пошел.
Произвел нарезку, шинковку и протирку продуктов.
- После этого процесс прошел быстрее, бери и кидай все в кастрюлю, смотри на часы и жди когда свариться.
- Но тут образовалась проблема, я не обратил внимание на объем продуктов заявленных в рецепте, а у меня их оказалось значительно больше и они не влезали в кастрюлю. Пришлось срочно менять кастрюлю на большую по объему.
- Дошло дело до грибов и тут с ужасом читаю: "добавляем нарезанные слайсы грибов и продолжаем готовить".
- Что такое слайс- это удар в гольфе. Ударить грибы и продолжать готовить?
- Хорошо быстро сообразил, что значит это слово и вот такие слайсы у меня получились.
- Готовка шла к завершению и тут прозвенел таймер...
- Прошло 40 минут и я не уложился в норматив. Но это не беда, зато получился вот такой великолепно ароматный суп из шампиньонов.
Как и обещал, публикую отчет для автора рецепта Татьяны.
Время приготовления у меня заняло 45 минут.
С учетом, что я начинающий повар, думаю это положительный вариант, как и приготовления моего салата со второй попытки (авторский рецепт можно прочитать здесь).
Самое интересное, что суп в объёме 5 литров обошелся в 96 рублей !!! Не сказано удивился такому результату, список продуктов прилагаю.
· 3 шт. картофеля;
· 1 луковица;
· 1 средняя морковь;
· 400 грамм шампиньонов;
· 2 столовые ложки оливкового масла;
· 200 мл сливок 10%;
· 90 грамм плавленого сыра (или плавленый сырок);
И конечно результат после снятия пробы в количестве двух тарелок каждому, т.к. с первого раза мы с супругой не распробовали.
Заключение дегустационной комиссии.
- Суп сливочно-грибной рекомендуется к питанию при первых осенних холодах. Вкусный, ароматный и питательный продукт. Подавать к столу как первое блюдо.
Заключение комиссии по экономии домашнего бюджета и времени.
- Простота, время противления и стоимость данного блюда соответствует нормам прожиточного минимума РФ.
Спасибо Татьяне и ее каналу Плюс Перекус за рецепт: "Сливочно-грибной супчик - лучший помощник при первых осенних холодах".