Найти тему
Забавный Дед

Суп из шампиньонов за 90 рублей. По рецепту Татьяны. Это просто праздник

В статье Вы узнаете, как прочитав рецепт сливочно- грибного супа на одном из каналов я решил приготовить его самостоятельно и что из этого получилось.

Дело было так. Вчера утром прочитал статью с рецептом вкуснейшего сливочного супа из шампиньонов и плавленого сыра в придачу, я решил его приготовить. Уж больно аппетитно это блюдо смотрелось на фотографии, что я весь день мечтал отведать его. И только к вечеру добравшись до дома я принялся воплощать мечту о супе в жизнь.

Рецепт для меня не затейлив, учитывая мой поварской опыт в котором я пока освоил только салаты (статья об этом здесь).

Собрав все продукты в кучу, которые указаны в рецепте я внимательно изучил инструкцию и принялся за дело.

На старте.
На старте.
Главное, что я понял из инструкции по готовке строго соблюдать очередность закладки продуктов и регламент по времени обжарки и варки.
Что меня очень радовало это минимальное количество ингредиентов и время приготовления блюда всего 40 минут, это меня вполне устраивало и выставил таймер. Отчет приготовления блюда пошел.

Произвел нарезку, шинковку и протирку продуктов.

Нарезал, нашинковал, натер.
Нарезал, нашинковал, натер.
  • После этого процесс прошел быстрее, бери и кидай все в кастрюлю, смотри на часы и жди когда свариться.
  • Но тут образовалась проблема, я не обратил внимание на объем продуктов заявленных в рецепте, а у меня их оказалось значительно больше и они не влезали в кастрюлю. Пришлось срочно менять кастрюлю на большую по объему.
Объем имеет значение.
Объем имеет значение.
  • Дошло дело до грибов и тут с ужасом читаю: "добавляем нарезанные слайсы грибов и продолжаем готовить".
  • Что такое слайс- это удар в гольфе. Ударить грибы и продолжать готовить?
  • Хорошо быстро сообразил, что значит это слово и вот такие слайсы у меня получились.
Слайсы грибов.
Слайсы грибов.
  • Готовка шла к завершению и тут прозвенел таймер...
  • Прошло 40 минут и я не уложился в норматив. Но это не беда, зато получился вот такой великолепно ароматный суп из шампиньонов.
Суп готов.
Суп готов.

Как и обещал, публикую  отчет для автора рецепта Татьяны.

Время приготовления у меня заняло 45 минут.

С учетом, что я начинающий повар, думаю это положительный вариант, как и приготовления моего салата со второй попытки (авторский рецепт можно прочитать здесь).

Самое интересное, что суп в объёме 5 литров обошелся в 96 рублей !!! Не сказано удивился такому результату, список продуктов прилагаю.

·         3 шт. картофеля;

·         1 луковица;

·         1 средняя морковь;

·         400 грамм шампиньонов;

·         2 столовые ложки оливкового масла;

·         200 мл сливок 10%;

·         90 грамм плавленого сыра (или плавленый сырок);

И конечно результат после снятия пробы в количестве двух тарелок каждому, т.к. с первого раза мы с супругой не распробовали.

Заключение дегустационной комиссии.

  • Суп сливочно-грибной рекомендуется к питанию при первых осенних холодах. Вкусный, ароматный и питательный продукт. Подавать к столу как первое блюдо.

Заключение комиссии по экономии домашнего бюджета и времени.

  • Простота, время противления и стоимость данного блюда соответствует нормам прожиточного минимума РФ.

Спасибо Татьяне и ее каналу Плюс Перекус за рецепт: "Сливочно-грибной супчик - лучший помощник при первых осенних холодах".