Кобулети - одна из санаторных жемчужин бывшего СССР, место, где, в своё время любили отдыхать многие советские лидеры. Да и грузинские тоже, Шеварнадзе, например.
Здесь уникальное сочетание моря, подступающих к берегу гор, шикарных сосен и воздуха, который на этом всем рождается и лечит сердечников. А ещё эвкалиптом пахнет…
Это не рекламный проспект и не призыв приехать, по мне - чем меньше народу здесь будет, тем больше все это великолепие сохранится по смешной цене.
Сейчас городок немного подзабыт, в Аджарию если и едут, то предпочитают большой и раскрученный Батуми, до которого 26 километров и полчаса на маршрутке. Стоит маршрутка 2 грузинских лари (48 рублей).
Хотя пляж здесь во сто крат лучше батумского. Он тоже галечный, но камни поменьше, не булыжники, а к северу и вовсе переходит почти в песок. Потому что ещё в 20 километрах севернее Кобулети- магнитные пески Уреки.
Туда тоже маршрутка ходит, можно скататься для разнообразия.
Цены - смешные. Сейчас я снимаю комнату в пяти минутах от моря, со всеми возможными удобствами за 10 лари. Даже кухня есть и веранда с видом на горы. В августе она стоила 15 лари))) (300 рублей примерно). В сутки.
И пляж - пустой по сочинским меркам.
А вот погода в этом году Аджарию, как и все Черноморское побережье не баловала, скакала от заливных дождей до жарищи.
И бархатный сезон, сентябрь, когда море прозрачное, как слеза, на улице 25 с плюсом и продают инжир с виноградом, все никак не раскачается. Хотя инжир есть, три лари за кило. Виноград по 2-2,5 лари.
Сегодня погода улыбнулась. И кейсы того самого, из-за которого весь прошлый год Грузия для въездных туристов была закрыта, упали.
Вот ниже видео, там все подробно, смотрите!
И приезжайте! Хотя, сложно и дорого. Как - расскажу в ближайших статьях, не забудьте подписаться!