Приветствую вас, друзья! Cегодняшняя статья о том, как в России создали энергоустановку в виде цветка. Называется это установка – «Подсолнух». Сначала разработчики искали и изучали динамические системы по всему миру. В итоге нашли нечто подобное. Это был «букет» из пяти больших фотоэлектрических подсолнухов Джеймса Кэмерона, который подарил своей жене.
В России проект "Подсолнух" задумывался как дополнительный альтернативный источник электроэнергии для питания жилого дома. Еще он играет роль современного архитектурного сооружения и является символом развития альтернативной энергетики. При его создании инженеры задумывались не только над экономической выгодой, а над ресурсосбережением и экологией. В название проекта кроется его отличительная черта, которая позволяет выделить его на фоне привычных статических солнечных систем. Кроме схожести конструкции подсолнуха он перенял его уникальную возможность в любой время следить за расположением солнца в небе. Благодаря этому динамическая солнечная система вырабатывает на 35 процентов больше мощности, по сравнению с его с этическими аналогами. Помимо того динамическая система позволяет получать электроэнергию в течение всего светового дня. Подсолнух это своего рода эксперимент, цель которого показать теоретические расчеты, повышение эффективности динамической системы по сравнению со статической.
Дальнейшим развитием проекта, при подтверждении всех теоретических испытания, будет внедрение его в инфраструктуру городов, поселений, подключение других зданий и сооружений. Также немало важной целью является не удешевление энергии, а баланс между экологичности и экономичностью. Если данная разработка получить дальнейшее развитии то, это будет полезностью для человечества, а также для экологии! Ведь чем больше будет таких подсолнухов, тем меньше будет сжигаться углеводородов на электростанциях!
#солнечная энергетика #технологии будущего #наука и технологии #возобновляемые источники энергии #экологичность