Найти тему
Рассказы-небылицы

И наступило будущее. Глава 4

Антонин заметно волновался, идя в бар Куршавель. Он никогда до сегодняшнего дня не был там, да и не особо планировал. То место славилось тем, что там собирались исключительно богатые люди да местные мажоры, которым родители давали деньги просто так. Антонину предстояло стать частью крупномасштабной операции, исход которой оказался неожиданным для всех.

Он успел как раз вовремя. Бар был почти пуст, за исключением нескольких посетителей. Антонин заметно нервничал. Он не знал, чем может закончиться дело. Попросил у бармена немного выпивки, как вдруг его взяли под руки двое неизвестных людей. Остальные в ужасе покинули бар. Нападавшие потребовали прибыть на место следователя Полетова и его подчиненных. Было объявлено, что они будут разговаривать только с ним. Известие об этом донеслось максимально быстро и к 10 вечера Полетов и его группа были на месте.

Переговоры длились некоторое время. Периодически слышалась стрельба. Следователь требовал отпустить заложника в обмен на выполнение всех требований нападавших. Те, согласно плану, поначалу отказывались от переговоров. Убедить их было делом максимально сложным. Минуты тянулись довольно медленно. Антонин находился в состоянии полного спокойствия. Он понимал, что сейчас пытаться бежать и куда-то уходить нет смысла. Тем более, что он был участником важной операции.

Но спустя какое-то время Полетов и его помощники вошли в бар. Помещение к тому моменту было почти пустым, в некоторых местах виднелись дырки от пуль. Игнат Валентинович был готов к визиту. Везде были расставлены камеры и звукозаписывающие устройства. Люди стояли во всеоружии. Наступал решающий момент операции. Все должны были сохранять тотальное спокойствие.

- Следователь Полетов, здравствуйте. Хорошо, что вы пришли.

- Да, потому что вы никого бы другого и не стали бы рассматривать.

- Шутки в сторону. У нас заложник, его можно освободить, но сначала нужно обсудить некоторые условия.

- Интересно, какие? Вертолёт, пара миллионов и гарантию безопасности?

- Это было бы неплохо, но сейчас данный вопрос не самый главный. Нам нужно понимание, кто убил Бориса Семёновича. Это был для нас ценный игрок.

- Каким же образом, если мы его контролировали, а о вашей группировке «Неонано» мы не слышали?

- Наша организация максимально секретная. Мы обеспечиваем своим клиентам полную анонимность до наступления смерти. Борис Семёнович был нашим важным клиентом.

- И что же он такого важного для вас делал?

- Он много давал сведений о создаваемой системе видеонаблюдения, её функционалу, а также по вопросам того, как её обходить.

- Это очень интересно. Давайте продолжать наш диалог.

- Мы знаем, что Борис Семёнович Ковалевский не хотел передавать вам сведения о разработках.

- Да, это верная информация. А после того, как он отказал нам в ультимативной форме, мы приняли решение его убрать с дороги. Это оказалось несложно. Охранники компании тупоголовые и не заметили, как наши люди туда пробрались. А убил этого ученого лично я. Тем более, что на меня вряд ли кто-то мог подумать. Я тяну на себе этот отдел и я не позволю какому-то хрену с горы творить то, что разрушит мою репутацию.

- Потмоу что она уже разрушена!

- Что, я не понял, к чему это ведёте?

- Господин Полетов, вы арестованы, руки за голову!!!

Началась борьба между двумя группами следователей. Антонин находился в тотальном шоке. Он не понимал, что вообще происходит, но вмешаться не мог, так как оказался бы меж двух огней. В конце концов, Полетова схватили и вывели под руки в машину вместе с помощниками. Антонин сидел на улице и впервые в жизни выпил полностью бутылку водки. Такого стресса он никогда не испытывал в своей жизни. Его поблагодарили за помощь следствию и сказали, что его вызовут, если это понадобится.

Но на следующий день он решил уехать из этого города. Антонин максимально быстро собрал вещи, оставил свою квартиру и поехал на вокзал. Там он попросил билет на ближайший поезд до столицы. Ему больше не хотелось оставаться в данном городе. К тому же, зная местное правосудие, на него могли повесить все недочеты и подозрения. Через несколько часов он в комфорте ехал до столицы, надеясь забыть все события последних дней.

После ареста Полетов в бывшем городе Антонина начались масштабные чистки. Было уволено больше половины сотрудников, высшие чины получила максимальные сроки, их заместители от 10 до 25 лет тюрьмы. А на место Полетова поставили того самого Игната Валентиновича. Но Антонина это волновало меньше всего. Он стал спокойно работать преподавателем в частной школе робототехники и ни о чем не думал. В его жизни наступило полное спокойствие. А те события остались в дальнем углу, о которых не хочется никогда более вспоминать.