Некоторые источники информации про общение с людьми, навязывают нам мысль о том, что нужно изображать веселого собеседника, пока не найдут с вами общий язык. Как показывает практика, путем вранья нельзя расположить к себе человека.
Первое на что на нужно обратить внимание, это на комфортное место для вас общение. Нужно грамотно использовать сильные стороны вашей натуры. Следует знать места, где вам удобно общаться. Будь то это, кафе, парк или вовсе вам проще вести диалог в социальных сетях. Также не нужно строить из себя идеального собеседника. Порой уязвимый человек вызывает больше доверия и выглядит человечным. Если не будете изображать нечто большее, тогда вам будет легче поладить.
Без чувства юмора будет не сладко. Шутки даже присутствуют в самых серьезных мероприятиях. Но шутка всегда должна быть к месту и нельзя смеяться первым над собственным юмором. Умение беседу перевести в шуточную форму – это талант.
Во время общение нужно найти точки пересечения. А это общие интересы, знакомые. Чем больше этих соприкосновений, тем дольше будет длиться общение.
Все мы обычные люди. И общаться нужно на равных. Будь то это, начальник от которого будет зависеть важное решение. Сосредоточьтесь на общей теме разговора.
Нужно уметь слушать собеседника. Нужно дать время ответить собеседнику на ваш вопрос. Не стоит отвечать на свой же вопрос.
Перед встречей стоит отключить телефон. Только подумайте, как мы будем выглядеть перед собеседником если начнем капаться на телефоне: голова опущена, взгляд на экран, руки скрещены. Нужно выглядеть на высоте: прямая осанка, должен быть зрительный контакт.
Дайте собеседнику произвести на вас впечатление. Разделяйте его мысли, послушайте каким восторгом он будет что-либо рассказывать.
Всегда интересуйтесь как человек добился успеха. Чтобы правильно реагировать на рассказ собеседника, нужно представить себя на его месте. Только так изучив его переживания можно максимально точно схватить его расположение.
Обращайтесь к человеку по имени. Это как бальзам на душу.