Здравствуйте, друзья!
Хочу представить вашему вниманию простой рецепт быстрого приготовления борща, который любят в нашей семье.
Отмечаю, что данный рецепт не предусматривает добавление в борщ зажарки и свеклы, что сокращает время его приготовления.
Для приготовления такого борща в объеме около 4 л. нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Свиные ребра 300 гр,
• Капуста белокочанная примерно ½ небольшого кочана,
• Картофель 4 шт. среднего размера,
• Лук 1 шт. среднего размера для нарезки + 1 шт. целая на бульон,
• Перец сладкий 1 шт. среднего размера,
• Морковь ½ среднего размера для нарезки + ½ для бульона,
• 6 зубчиков чеснока,
• Томатная паста 4 ст. ложки,
• 4-5 ч. ложек соли (по вкусу),
• Перец черный молотый (по желанию).
Когда все ингредиенты собраны и вымыты, приступаем к приготовлению борща.
1. В кастрюлю объемом 4,5 л складываем свиные ребра, разрезанные по 1 шт, 1 целую луковицу, ½ моркови, нарезанной кружочками, заливаем водой до объема в 3,4 л, добавляем 2 ч. ложки соли. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем, при необходимости, пену. Варим на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.
2. Нарезаем капусту и картошку, лук, перец сладкий, морковь натираем на крупной терке, чеснок измельчаем в мельнице для чеснока. Примеры нарезки овощей смотрите на фото.
3. Через 40 минут варки вынимаем из бульона целый лук, морковь кружочками, добавляем в бульон нарезанные овощи, соль 2-3 ч. ложки по вкусу. Доводим до кипения.
4. Добавляем в борщ томатную пасту. Варим борщ до готовности капусты и картошки примерно 20 минут.
5. Когда овощи почти готовы вынимаем из борща свиные ребра, снимаем мясо с костей, нарезаем мелко, кладем обратно в борщ.
6. Добавляем в борщ измельченный чеснок и, по желанию, перец черный молотый. Варим еще 5 минут и борщ готов.
Готовьте борщ быстро и с удовольствием, всем добра!
#борщ #щи #кубанскийборщ #кулинария #еда #суп #варить #борщбеззажарки #борщбезсвеклы #простойрецептборща