Найти тему
Еда, как хобби

Вы уже готовили такую вкуснятину? Любимое блюдо моих детей - гречаники

Блюдо очень простое в приготовлении, сытное и вкусное. Мои ребята просто обожают гречаники. Готовлю сразу много, на несколько дней.

Продукты для гречаников:

  • греча - 600 гр.;
  • фарш (смешанный или куриный) - у меня смешанный 400 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 7 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки;
  • вода - 300 мл.;
  • соль и специи - по вкусу.

1. Я начала с гречи. Хорошо ее промыла, выложила в кастрюлю, залила водой, сразу посолила.

-2

2. Поставила вариться до готовности. Потом ее остудила.

-3

3. Добавила к грече фарш, его немного посолила и все тщательно перемешала.

-4

4. Затем в эту смесь разбила яйца и опять хорошо перемешала.

-5

5. Сформировала из готового фарша котлетки и обжарила их на растительном масле с двух сторон, чтобы они немного подрумянились. Так делаю со всем фаршем.

6. Пока котлетки жарятся сделала соус. Репчатый лук очистила, хорошо помыла и нарезала полукольцами.

-7

7. Отправила на сковороду с растительным маслом и обжарила до золотистости.

-8

8. В отдельной тарелке тщательно перемешала воду и томатную пасту.

-9

9. Вылила соус в сковороду с луком и немного прогрела.

-10

10. Котлетки готовы. Я раскладываю их в сковороде с соусом. Чтобы влезло побольше, выкладываю их боком. Накрываю крышкой и тушу 20 минут.

-11

11. Затем выключаю плиту, открываю крышку и посыпаю гречаники вымытой и рубленной зеленью укропа. Замечательно.

-12

Как то пробовала готовить их с говяжьим фаршем. Намучилась… Они просто не схватывались и разваливались. С куриным и смешанным фаршем, все просто идеально. Подала гречаники на обед со свежими овощами. Мои ребята сытые и довольные.

-13

Уже готовили такое? Делитесь.

Еда
6,93 млн интересуются