Найти в Дзене
TrueStory Travel

Дагестан - Мы были единственные русские. Как выглядела наша турбаза, где отдыхают только местные?

Всем привет! Мы поехали в Дагестан, чтобы отдохнуть на море. Сами того не подозревая, забронировали турбазу, где 99% отдыхающих - это местные. Как выглядела наша база отдыха - сейчас расскажу подробней.

Дагестан - Мы были единственные русские. Как выглядела наша турбаза, где отдыхают только местные?
Дагестан - Мы были единственные русские. Как выглядела наша турбаза, где отдыхают только местные?

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Эту турбазу мы бронировали через интернет. В первую очередь нас привлекло ее расположение - до моря было всего 50 метров. К тому же, рядом с базой имелся хороший песчаный пляж и мелкое море - то, что нужно для отдыха с ребенком.

-2
-3

Как оказалось, это обстоятельство интересовало не нас одних. У дагестанцев большие семьи, в которых по 3-4 ребенка - поэтому для них это и вовсе отличный вариант. В итоге, мы были единственные русские на этой базе отдыха.

Сама турбаза имела два вида номеров - обычные и "люкс". Разница заключалась в том, что в простых номерах не было своего туалета и душа - людям приходилось пользоваться общим санузлом. У нас же все удобства были в номере.

-4
-5

Что касается цен - то разница была в 1000 рублей. Если за обычный номер просили 2500 рублей в сутки, то мы платили 3500 рублей. Тут еще нужно учесть, что в обычных номерах была одна комната, а у нас две - спальня и гостиная.

Что еще мне понравилось в нашей турбазе - это закрытый внутренний двор. Вся территория была огорожена забором и там имелось место и для машины, и для вечерних посиделок за чаем, и детям было где поиграть.

-6
-7

Но больше всего меня порадовало наличие мангала. Во дворе была оборудована зона для шашлыка - со столом, рукомойником и отличным грилем. Я почувствовал, как будто отдыхаю на своей даче, с той лишь разницей, что рядом была не речка, а настоящее море.

Кстати, еще нам очень понравилось то, что на турбазе была своя столовая. Хозяйка готовила там домашнюю еду - нужно было только оставить предварительный заказ. Мы много раз ходили туда на завтрак, обед и ужин - еда была очень вкусная.

-8
-9

Причем, можно было заказать не только стандартные блюда, типа, макароны или котлеты. Но и настоящую дагестанскую еду - например, лагман или манты. А главное, стоило это все очень недорого - 150 рублей порция.

Но в этом нет ничего удивительного. Как я и написал в начале, на этой турбазе отдыхали в основном местные. А значит и еда, и #цены были в первую очередь ориентированы именно на них.

-10

В общем, я считаю, что нам повезло выбрать турбазу, рассчитанную на местных. Пусть она была не очень большая, но от этого она казалась только уютней. Тем более, что все местные были очень гостеприимны.

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А куда Вы ездили в отпуск в этом году? Где жили и сколько это стоило? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.

Ну, а в качестве бонуса - видео с нашего отдыха в Дагестане:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#дагестан #дагестанцы #как живут люди #кавказ #жилье