Найти тему
Алексей Наст

Россия возрождает станкостроительную промышленность или это фейк?

Сейчас из-за выборов оказались очень востребованы всяческие победы и успехи власти, чтобы народу стало понятно, что страна идёт верной дорогой и коней на очередной переправе менять не стоит, даже если прежде сомневались в их возможности тянуть дальше тяжёлый груз российской экономики и политики.

В политике очень просто -- приехал Александр Григорьевич Лукашенко, три часа поговорили и вот новая интеграция в бумажном 30-летнем совместном государстве. Как бы успех, но и всё тоже, что и было -- ничего не изменилось.

Наши президенты.
Наши президенты.

Если народы скажут объединиться -- объединимся. Так спросите! Может не хотят народы, а вы навязываете не спрашивая. А они (народы) ответят, что "хочут", тогда, правда, придётся объединяться, а оно ни Кремлю, ни Минску не нужно -- и так всё всех устраивает. Но подписание соглашений (Мишустин в Минск слетал на подпись) подано, как большое политическое достижение.

ВВП предупредил, мол, это не связано с выборами в думу... Ну, не связано, и хорошо. А очень похоже, что связано именно с выборами.

Мишустин в Минске. Подписали оперативно.
Мишустин в Минске. Подписали оперативно.

В машиностроении тоже порадовали громким заявлением: Ростех создаёт новый станкостроительный холдинг, который займётся разработкой и производством тяжелого обрабатывающего оборудования и инструментов для промышленности.

Прямо праздник -- со времён СССР не было ничего подобного, всё на Западе и в Китае закупали, своих средств производства нет совсем -- или старое советское, или всё импортное.

В Китае есть станкостроительная промышленность.
В Китае есть станкостроительная промышленность.

Но, если разобраться, новых заводов строить не собираются. Просто разные давно существующие предприятия загонят под общую контору с новым начальством. Вроде новый холдинг, а начинка старая.

В холдинг войдут БелЗАН, "Станкопром", "Нити Прогресс" и "Стан".

Руководитель нового объединения старых предприятий Кирилл Фёдоров, занимавшийся антикризисным управлением предприятий ОПК, сделал заявление, что наладит новые кооперационные связи, "это позволит создать новый промышленный холдинг, способный конкурировать с мировыми компаниями".

У нового холдинга офис точно будет новым.
У нового холдинга офис точно будет новым.

Холдинг намерен занять 50 процентов российского рынка промышленного оборудования, который к 2030 году превысит 140 млрд. рублей.

Будет, конечно, замечательно, если после вселения в новый огромный офис в Москве будут возводиться по стране и новые корпуса новых заводов, а не эксплуатироваться старые, давно существующие предприятия до очередного слияния и смены вывески с новым названием.

А то ведь бывает возьмут деньги, ничего не сделают, а проводят новое слияние под ещё более грандиозный проект на который возьмут новые огромные деньги...

Москва, столица нашей великой Родины.
Москва, столица нашей великой Родины.

Как вам думается, всё озвученное происходит по давно намеченному плану или всё подгоняется под конкретные даты из-за выборных технологий, а потом последует продолжительная расслабуха и откат на прежние позиции уже до выборной кампании 2024 года?

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на Литрес и на других каналах в Интернете.

Книга доступна на Литрес и на других сайтах в Интернете.
Книга доступна на Литрес и на других сайтах в Интернете.