Где Ваш личный «болевой порог»?
Насколько близко вы позволяете людям приближаться: впускаете ли вы кого-то «в душу»?
Есть люди интроверты, об их слабостях мало кто знает, поэтому обидеть их сложнее. Они удобнее в обществе. Однако отсутствие рефлексии, сдерживание эмоций потихонечку разрушает человека изнутри, ведёт к болезням.
У людей открытых —экстравертов — есть другая опасность, её можно сформулировать так: «как быть открытым и не убитым?» Эти люди более уязвимы, но зато они выражают своё мнение, эмоции и живут дольше. Им, в случае «плевка в душу» нужно тренировать навык «возрождения из пепла, как птица Феникс».
Я не люблю типизации, я считаю, что каждый человек уникален. А открыт он или закрыт, в какой степени, зависит от количества боли внутри и умения «жить дальше».
Любая крайность плоха. Как обрести золотую середину? Как делиться своим внутренним миром с тем, с кем хочется, оставаясь «в седле»? Как идти по жизни, не наступая на орудия земледелия?
Оказывается, это возможно, всего лишь, убрав «негативный опыт», с которым не справилась когда-то детская психика, ставший впоследствии деструктивными программами подсознания. С моей помощью можно это сделать примерно за три сеанса авторской медитативной психологии. Я нахожусь в Москве и работаю онлайн.
Я отношусь к «открытым» людям, это мой осознанный выбор, мне так больше нравится жить, делясь и сопереживая. А как живете вы? Насколько вы открыты для окружающих?
Есть ли у вас причины закрываться?
#душа #психолог #психология #отношения