Даже не верится, что его с нами больше нет. Конечно все мы рано или поздно уйдем. Такая природа жизни на Земле. Одни уходят, чтобы дать дорогу другим.
Иногда смотрю на кабельных каналах новые французские фильмы, и понимаю. Нет той изюминки, чем отличалось французское кино от американского. Нет драматизма, нет юмора, нет иронии. Очень жаль.
Как жаль ещё раз скажу, что время нельзя остановить. Но актер остаётся с нами, ведь остались его фильмы. Мужественный и весёлый парень, который заполонил мир любовью к Франции!
Он же не был красив конечно, куда ему до звезд Америки. Крупные черты лица, толстые губы, но такой милый говорили женщины.
Для меня он был "Профессионалом", "Чудовищем", "Одиночкой", "Асом из асов" и всегда "Вне закона". Он умел "Играть в четыре руки" и всегда мог объяснить "Кто есть кто?".
Фильмы с его участием часто были до 16 и старше. Как сейчас помню эти афиши французских фильмов. Красочные такие, заграничные. Ходили на эти фильмы мальчишками, а в начале сеанса включался свет и и милиционер с каким нибудь дружинником проходили по рядам, выявляли малолетних и на улицу.
Звёзды гаснут... Ушла ещё одна часть моего детства. Как будто родственника потерял. В добрый путь, Бебель, вечная память наш русский француз с итальянской душой. А какая у него была улыбка.
Такую светлую улыбку не возможно забыть! Уходит эпоха! Что оставит людям новое поколение? С чем мы будем жить? Как поменяются наши ценности?
Я из поколения восьмидесятых, для которых этот французский актер был показателем качества фильма. Хотя и у него были неудачи.
Сколько раз ходил на сеансы фильмов с его участием. Можно сказать вырос на всех его фильмах.
Мы мальчишки смотрели афишу внимательно, если там он, значит фильм будет классным.
Так и было. Но и конечно голос Николая Караченцева, без него образ супермена был бы другой.
Когда вижу на экране Жан Поля Бельмондо вспоминаю Николая Караченцова, а когда смотрю фильм с Николаем Караченцовым вспоминаю Жан Поля Бельмондо.
Еще был хороший фильм с Бельмондо "Кто есть кто"(1979) с советским дубляжем. Его озвучил другой актер, неплохо конечно. Но Караченцев лучше понял образ французского актера.
За, что любили его героев. Скорее всего, думаю потому что настоящие. Тут и мужская харизма, смелось и конечно юмор.
Его герои никогда не шли на сделку с совестью. Если полицейский, то для него честь важнее жизни. Если отрицательные, то все равно человечные.
Смотрю сейчас по телевизору, как его провожают французы.
Как организована церемония прощания,- гимн, лучшая музыка и слезы простых людей, прощание с великим актером, если бы так провожали в нашей стране, где тоже умерли великие артисты, но не всегда это было. Вспомните, что для великого Тихонова места упокоения не могли долго найти.
Ушла эпоха, ушла старая, добрая Франция, которую мы знали по фильмам нашего детства и юности. Увы, но бег времени не остановить. Уходят кумиры, напоминая и что все мы не вечны.