Найти в Дзене
Мастерская идей

Взбиваю куриное филе с кефиром, добавляю муку и готовлю вместо пирожков: как я быстро и просто готовлю вкусный обед или ужин

Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет. Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе - "мясоладьи": )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте! Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ Приготовление: куриное филе нарезаю на кусочки. Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо. Хорошо все измельчаю погружным блендером. Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности. Оладьи получаются очень сочные, вкусные, пышные

Для меня это совершенно незаезженный, довольно простой и быстрый рецепт-выручалочка, особенно, когда хочется пирожков с мясом, а времени и сил их приготовить нет.

Сегодня готовлю мясные оладьи из куриного филе - "мясоладьи": )), при всей простоте и бюджетности рецепта, они получаются нежными, сочными, сытными и очень вкусными. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: куриное филе нарезаю на кусочки.

-2

Отправляю нарезанное мясо в миску (вместо филе, можно использовать любой фарш по желанию), добавляю кефир, яйцо.

-3

Хорошо все измельчаю погружным блендером.

-4

Добавляю соль, приправы по вкусу (у меня паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец) и муку с разрыхлителем.

-5

Хорошо все перемешиваю. Тесто должно получится густое, если оно жидкое можно добавить еще немного муки.

-6

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю оладьи на огне ниже среднего с двух сторон до готовности.

-7

Оладьи получаются очень сочные, вкусные, пышные и нежные. Готовые оладьи подаю горячими со сметаной или любым другим любимым соусом.

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!