Один из самых популярных вопросов, на который не так просто ответить. А все потому что, у каждого человека свои вкусовые предпочтения.
Кета. Имеет самые крупные икринки. Не горчит, имеет нежный сливочный вкус. Сухая, малосол. Точно понравится каждому, особенно ее любят дети. Не зря именно кету раньше называли царской икрой.
Горбуша. Икринки имеют средний размер (меньше кеты). Она обладает нейтральным вкусом, мягкая. Сухая, у нас есть малосол и среднесол.
Кижуч. Икринки имеют темно-красный цвет, по размеру совпадают с горбушей. Имеет приятное горьковатое послевкусие. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, икру кижуча считают наиболее полезной!
Приятного аппетита!