Найти в Дзене
Виктория Носова

Простой домашний рецепт по приготовлению пиццы на дрожевом тесте с начинками. Делюсь опытом приготовления

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ + 2 РАЗНЫЕ НАЧИНКИ. С данным количеством ингредиентов для теста получаются две пиццы. Количество ингредиентов для начинка - по желанию, кому как нравится. Можно меньше, можно больше . В пиццу с беконом не добавляли мини моцареллу, а зря. Добавляйте ее во все пиццы!Ну чтож мои любители вкусно покушать, сегодня мы окунемся в итальянскую кухню.
Вам понадобится:
1. Тесто: (стакан = 200 мл.)
2. мука - 2.5 стакана;
3. тёплая вода - 1 стакан;
4. оливковое масло - 3 ст.л.;
5. сухие дрожжи - 3 ч.л. (7 гр.);
6. соль - 1/2 ч.л.;
7. сахар - 1 ч.л.
Начинка с креветками:
1. тигровые креветки, обжаренные - 13-15 штук;
2. томатный соус - 3 ст.л.;
3. сыр чеддер - 100 гр.;
4. мини моцарелла - 100 гр.;
5. помидорки Черри ~ 10 штук;
6. шампиньоны ~ 6 штук;
7. руккола.
Начинка с беконом:
1. бекон - 70 гр;
2. томатный соус - 3 ст.л.;
3. сыр чеддер - 100 гр.;
4. мини моцарелла - 100 гр.;
5. помидорки Черри ~ 6 штук;
6. шампиньоны ~ 6 штук;
7. руккола.
Приготовление:
1. Вливаем

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ + 2 РАЗНЫЕ НАЧИНКИ.

С данным количеством ингредиентов для теста получаются две пиццы. Количество ингредиентов для начинка - по желанию, кому как нравится. Можно меньше, можно больше . В пиццу с беконом не добавляли мини моцареллу, а зря. Добавляйте ее во все пиццы!Ну чтож мои любители вкусно покушать, сегодня мы окунемся в итальянскую кухню.


Вам понадобится:
1. Тесто: (стакан = 200 мл.)
2. мука - 2.5 стакана;
3. тёплая вода - 1 стакан;
4. оливковое масло - 3 ст.л.;
5. сухие дрожжи - 3 ч.л. (7 гр.);
6. соль - 1/2 ч.л.;
7. сахар - 1 ч.л.

Начинка с креветками:
1. тигровые креветки, обжаренные - 13-15 штук;
2. томатный соус - 3 ст.л.;
3. сыр чеддер - 100 гр.;
4. мини моцарелла - 100 гр.;
5. помидорки Черри ~ 10 штук;
6. шампиньоны ~ 6 штук;
7. руккола.

Начинка с беконом:
1. бекон - 70 гр;
2. томатный соус - 3 ст.л.;
3. сыр чеддер - 100 гр.;
4. мини моцарелла - 100 гр.;
5. помидорки Черри ~ 6 штук;
6. шампиньоны ~ 6 штук;
7. руккола.


Приготовление:
1. Вливаем в миску тёплую воду. Сахарим, солим и добавляем дрожжи. Тщательно перемешиваем и даем настоятся четверть часа (до появления небольшой шапки).
2. В дрожжевую смесь добавляем масло оливок начинаем плавно всыпать муку которая была просеянна.
3. Мешаем наше тесто минут 5. Перекладываем в миску, смазанную маслом оливок и сверху накрываем чем-нибудь, крышкой или чем-то подручным.. Оставляем на час в тёплом местечке.
4. Делим теста на две части. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.
5. Готовую пиццу посыпаем свежей рукколой.

Приятного аппетита!